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VALENCIANO

VALENCIANO – TALHARIM À VALENCIANA:- O seu Macarrão agora … turbinado!




Curiosidades:- Talharim

 Talharim (do italiano tagliarini) é um tipo de massa alimentícia com a forma de finas tiras.  Há variações no nome, que incluem “taglierini” ou “tajarin” (no dialeto do Piemonte, que é a “pátria” desta massa e aparentemente a palavra mais próxima do nome em português), e representam o tipo mais fino das massas do grupo tagliatelle, as pastas em tiras.

Esta massa é de cozedura muito rápida e, por absorver rapidamente os líquidos, normalmente é servida com um molho simples, por vezes, apenas manteiga ou mascarpone (um queijo cremoso), ou o molho de um assado. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Talharim

Ingredientes:-

⇒ 2 gomos de linguiça de pernil cortadas em rodelas
⇒ 1 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas
⇒ 1 xícara de peito de frango cozido e desfiado
⇒ 1 xícara de picanha de porco cortada em tiras finas sem a gordura
⇒ 1 xícara de charque dessalgado cozido e desfiado
⇒ 1 cebola grande cortada em pétalas
⇒ 1 pimentão vermelho cortado em cubos
⇒ 1 dente de alho picado
⇒ 1 xícara de azeite extra virgem
⇒ 2 colheres e sopa de salsa picada
⇒ 1 colher de sopa de orégano
⇒ 2 colheres de sopa de molho shoyu ( se preferir substitua por molho inglês)
⇒ 300 g de talharim (massa com ovos) cozido al dente

Utilize as Tabelas de Mediddas (Conversor)

VALENCIANO – TALHARIM À VALENCIANA

Modo de Preparo-VALENCIANO – TALHARIM À VALENCIANA:-

⇒ Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
⇒ Em uma frigideira frite a linguiça de pernil e a picanha de porco em um fio de azeite, até que fiquem douradas
⇒ Acrescente a linguiça calabresa, o charque e frite por 5 minutos em fogo médio
⇒ Em paralelo coloque o macarrão para cozinhar em água com 1 pitada de sal e 1 fio de azeite
⇒ Após cozido escorra e reserve
⇒ Depois que acrescentou a calabresa à frigideira e fritou, coloque a cebola, o alho e refogue, deixe uns 5 minutos em fogo médio
⇒ Logo após acrescente o peito de frango, o charque, a salsa, o orégano e o pimentão, refogue por mais 5 minutos
⇒ Acrescente o restante do azeite, o shoyu e ainda com o fogo acesso acrescente o talharim e mexa
⇒ Sirva a seguir com queijo parmesão. Fonte:- http://www.aguanaboca.org/receita/talharim-a-valenciana-2/




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Carlos Freire – Editor
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VALENCIANO - TALHARIM À VALENCIANA:- O seu macarrão agora ... turbinado!
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