Vinho do Porto – Pudim por chef Nogueira!
Linda e deliciosa opção para a sua sobremesa. Vinho do Porto – Pudim!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 08/11/2017.
Vinho do Porto – Pudim por chef Nogueira! 👌 👌 👌
Linda e deliciosa opção para a sua sobremesa que é um arraso. Todos vão amar. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
PARA O PUDIM:-
♦ 4 ovos em temperatura ambiente
♣ 2 gemas passadas por uma peneira
♥ 2 latas de leite condensado
♠ 2 latas de leite usar a lata de Leite condensado como medida
♦ 1/2 colher de sopa de Maizena (amido de milho) dissolvida em um pouco de leite
♣ 1 cálice de Vinho do Porto
PARA A CALDA:-
♥ Um cálice de vinho
♠ Açúcar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo do Vinho do Porto:-
PARA A CALDA:-
1- ) Colocar o vinho e o açúcar em fogo baixo e deixar então reduzir
PARA O PUDIM:-
2- ) Em primeiro lugar:- Bater tudo no liquidificador com exceção do vinho.
3- ) Após, misturar todos os ingredientes no liquidificador e colocar o vinho do porto, junte à mistura e envolva, mas delicadamente (reserve)
4- ) Em seguida, faça um caramelo e caramelize a forma.
5- ) Coloque a mistura do pudim na forma, mas já caramelada e leve no banho Maria por aproximadamente 1 hora em fogo pré aquecido a 180°C.
6- ) Depois de pronto, desenforme o pudim e jogue no entanto, a redução de vinho do porto sobre o pudim. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas chef Nogueira!
Bom apetite. Por chef Nogueira!
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Curiosidades – Vinho do Porto
É um vinho natural e fortificado, produzido exclusivamente a partir de uvas provenientes da Região Demarcada do Douro, no Norte de Portugal a cerca de 100 km a leste da cidade do Porto.
Régua e Pinhão são os principais centros de produção, mas algumas das melhores vinhas ficam na zona mais a leste.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Vinho_do_Porto
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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