Ícone do site Paraíso da Cozinha

Wafler

Wafler pela culinarista Angela Xavier!

Wafler, deliciosa opção para acompanhar o seu café ou chá.

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 29/ 04/ 2019.

Wafler pela culinarista Angela Xavier!

Ingredientes:-

♦ 3 ovos ( separar gemas e claras )
♣ 2 xícaras de chá de farinha de Trigo
♥ 1 xícara de chá de amido de milho
♠ 2 colheres de sopa de manteiga derretida
♦ 1 xícara de chá de leite
♣ 1 colher de sobremesa de fermento em pó
♣ 1 colher de sopa de açúcar
♠ 1 colher de café de sal

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Modo de preparo do Wafler:-

1- ) Em primeiro lugar:- Peneirar e misturar os ingredientes secos.
2- ) Em seguida, acrescentar o leite, a margarina derretida e as gemas


3- ) Na sequência, acrescentar no entanto, as claras batidas em neve e o fermento no final; mas misturar delicadamente
4- ) Por último, pincelar a forma com a manteiga e asse no entanto, lentamente. ficou um  espetáculo, portanto um paraíso.

Bom proveito. Culinarista Angela Xavier!

VEJA TAMBÉM:-

LANCHE DE FRIGIDEIRA

FOCACCIA FÁCIL

RECEITA DE CREPE NO PALITO

Curiosidades – Wafler (Waflle ou Gofre)

Gofre (do francês, graufe), wafel (do holandês) ou waffle (do inglês, nos dois casos pronunciado “uáfel”) é um tipo de massa doce de origem belga, confeccionado com farinha, açúcar, manteiga, ovos e leite, cozido num molde onde é prensado em um ferro que imprime portanto texturas quadriculares sobre a massa.

Há diferentes variedades de gofre, baseadas em diferentes receitas e também nas diferentes máquinas e formas empregadas. Consumido ao redor de todo o mundo, o gofre tem origem na Bélgica (onde é chamado wafel na metade do país que fala flamengo (holandês), e na outra de graufe em francês). Nesse país, em geral o gofre é consumido fresco, logo depois de ser feito. Em outros países, porém, encontra-se gofre à venda congelado, para ser consumido após aquecimento.

Popular também no Reino Unido e nos Estados Unidos, a grafia em inglês waffle vem do holandês wafel. Fonte:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Gofre

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Wafler, deliciosa opção para acompanhar o seu café ou chá.
Published On
Average Rating
4 Based on 4 Review(s)
Sair da versão mobile