Wafler pela culinarista Angela Xavier!
Wafler, deliciosa opção para acompanhar o seu café ou chá.
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 29/ 04/ 2019.
Wafler pela culinarista Angela Xavier!
Ingredientes:-
♦ 3 ovos ( separar gemas e claras )
♣ 2 xícaras de chá de farinha de Trigo
♥ 1 xícara de chá de amido de milho
♠ 2 colheres de sopa de manteiga derretida
♦ 1 xícara de chá de leite
♣ 1 colher de sobremesa de fermento em pó
♣ 1 colher de sopa de açúcar
♠ 1 colher de café de sal
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Wafler:-
1- ) Em primeiro lugar:- Peneirar e misturar os ingredientes secos.
2- ) Em seguida, acrescentar o leite, a margarina derretida e as gemas
3- ) Na sequência, acrescentar no entanto, as claras batidas em neve e o fermento no final; mas misturar delicadamente
4- ) Por último, pincelar a forma com a manteiga e asse no entanto, lentamente. ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom proveito. Culinarista Angela Xavier!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Wafler (Waflle ou Gofre)
Gofre (do francês, graufe), wafel (do holandês) ou waffle (do inglês, nos dois casos pronunciado “uáfel”) é um tipo de massa doce de origem belga, confeccionado com farinha, açúcar, manteiga, ovos e leite, cozido num molde onde é prensado em um ferro que imprime portanto texturas quadriculares sobre a massa.
Há diferentes variedades de gofre, baseadas em diferentes receitas e também nas diferentes máquinas e formas empregadas. Consumido ao redor de todo o mundo, o gofre tem origem na Bélgica (onde é chamado wafel na metade do país que fala flamengo (holandês), e na outra de graufe em francês). Nesse país, em geral o gofre é consumido fresco, logo depois de ser feito. Em outros países, porém, encontra-se gofre à venda congelado, para ser consumido após aquecimento.
Popular também no Reino Unido e nos Estados Unidos, a grafia em inglês waffle vem do holandês wafel. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Gofre
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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