Ícone do site Paraíso da Cozinha

XAROPE

XAROPE – Faça o delicioso Mel de Gengibre e tenha um forte impulso na Imunidade!




XAROPE de Mel de Gengibre

Gripes e resfriados são problemas de saúde comuns não só no inverno. Na temporada do calor, muita gente fica gripada, por causa de choques térmicos. Por exemplo: lá fora está bem quente e a pessoa entra num shopping, banco ou loja onde o ar-condicionado está gelando a mil.

Qual o resultado disso? Se ela não estiver com a imunidade muito robusta, a possibilidade de ficar gripada ou resfriada é bastante alta.

Por isso, nós trouxemos uma receita para que você possa fortalecer a imunidade de toda a família. Estamos falando do mel de gengibre, que, além de combater gripes e resfriados, acaba com dores na garganta e tem um sabor delicioso.

Não é de se surpreender, já que o gengibre é um poderoso antioxidante, podendo curar artrite, náuseas na gravidez, qualquer tipo de enjoo e até protege contra o câncer colorretal.

Já o mel, contém propriedades antibacterianas, podendo tratar a garganta dolorida ou irritada. Além disso, ele também é composto por antioxidantes que ajudam a atrasar o envelhecimento e a prevenir doenças degenerativas, como Alzheimer. Se você, por exemplo, está com tosse, consuma uma colher de mel 30 minutos antes de dormir.

Ele não só vai eliminar a tosse, como também estimular a serotonina, que é convertida em melatonina e contribui para um bom sono. Quer mais? O mel é um grande aliado em alergias leves e também cria anticorpos para nosso corpo tolerar o pólen – já que contém partículas de pólen. Como é que se prepara o mel de gengibre? É fácil, fácil. CONFIRA:

XAROPE de Mel de Gengibre

Ingredientes:-

⇒ Um pedaço de 4cm de gengibre fresco
⇒ 2 xícaras de mel
⇒ Recipiente de vidro esterilizado com tampa
⇒ Termômetro culinário

Modo de Preparo do XAROPE de Mel de Gengibre:-

⇒ Coloque o mel para aquecer em banho-maria.
⇒ Em seguida, descasque e corte ou rale o gengibre em fatias bem finas e adicione ao mel.
⇒ Com o termômetro, monitore o aquecimento do mel, para que ele atinja a temperatura de 85 graus Celsius e, depois, mantenha-o no fogo baixo por dez minutos.
⇒ Retire do fogo e deixe descansar por mais 10 minutos.
⇒ Feito isso, coloque o mel e o gengibre num recipiente esterilizado.
⇒ Você pode usar tanto a parte líquida como a sólida (as fatias bem finas de gengibre).
⇒ Quando sentir que vai gripar ou já durante a doença, vá mastigando ao longo do dia este gengibre envolto em mel.
⇒ O mel vai cristalizar e ficará uma delícia.
⇒ Ele também é ótimo para aliviar irritações na garganta. Fonte:- https://receitasedicasrapidas.com.br/faca-o-delicioso-mel-de-gengibre-e-tenha-um-forte-impulso-na-sua-imunidade

OBS:- Sempre consulte um Médico!




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor




Summary
Recipe Name
XAROPE - Faça o delicioso Mel de Gengibre e tenha um forte impulso na Imunidade!
Published On
Sair da versão mobile