Yakisoba por Bianca Watson!
Meu Yakisoba, que todos adoram, confira.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 06 / 2019.
Yakisoba por Bianca Watson!
Delicioso Yakisoba que todos adoram quando faço. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Corte e deixe tudo separado:-
♦ 2 cebolas cortadas em julienne
♣ 3 cenouras em rodelas ou em tiras
♥ 1 repolho ou então 1 acelga cortado em tiras finíssimas
♠ 1 brócolis cozido no vapor em pedaços
♦ 1 couve flor cozida no vapor em pedaços
♣ 100 g de cogumelos laminados (menorzinho é melhor – usei 200 g de shimeji)
♥ 1 pimentão vermelho em tiras (sou alérgica, portanto não coloco)
Depois de todos os cortes tempere as carnes:-
♥ 300 g de file de frango cortado em tiras bem pequenas
♦ 300 g de mignon ou miolo do alcatra cortado em tiras bem pequenas (eu não tinha hoje)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Yakisoba:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tempere em tigelas separadas com pouco sal, pimenta do reino, pimenta dedo de moça, 1 colher de sopa de maizena e 4 colheres de sopa de shoyo. Misture bem e comece então a grelhar os legumes.
2- ) Na wok ou caçarola:- Coloque umas 2 colheres de sopa de óleo de soja ou de gergelim e doure bem cada ingrediente separadamente, deixando bem tostadinho. Reserve e coloque então um pouco de sal e pimenta.
3- ) Por último, doure as carnes:- Coloque 3 colheres de sopa de óleo e deite a metade da carne, sempre com a panela bem quente. Não mexa assim que colocar, espere uns 2 a 3 minutos para que forme uma “casquinha” na parte de fora e para que não solte água. Repita a operação. Reserve a carne e frite o frango em seguida (pode ser de uma vez só). Reserve.
Yakisoba
MOLHO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque na panela em que estava fazendo os legumes e as carnes, 2 colheres de sopa de óleo de gergelim e 1 dente de alho bem amassado.
2- ) Deixe dourar levemente e adicione 1 xícara de shoyo, 1 pedacinho de pimenta dedo de moça e 1 pedacinho de gengibre ralado (opcional). Depois engrosse com 500 ml de água e 1 colher de sopa grande de maizena.
3- ) Em seguida, junte os legumes, as carnes e 500 g soba já cozido levemente (não gosto de fritar, acho que já tem muito óleo) e bastante cebolinha fresca picada bem fininha. Acerte o sal se necessário.
OBS:- Lembrando a você que esse é o meu jeito de fazer, não sei se é assim, mas porém dá certo! Parece muita coisa mas é tranquilo! Só mesmo vários processos mas fica excelente, portanto um paraíso.
Bom apetite! Por Bianca Watson!
Veja também:-
Curiosidades – Sobá
Soba (そば ou 蕎麦?) é um tipo de massa alimentícia japonês feita à base de farinha de trigo sarraceno, podendo-se misturar ou não outros ingredientes à massa. A palavra soba significa trigo sarraceno na língua japonesa, porém também é utilizada como denominação genérica para massa alimentícia oriental em geral (Ex.: Okinawa soba, chūka-soba, yakisoba), excetos udon e somen.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sob%C3%A1
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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