ANTEPASTO DE BERINJELA

ANTEPASTO DE BERINJELA:- Conserva de Berinjela ao Forno com Azeite! São 2 Receitas deliciosas para você experimentar.

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ANTEPASTO DE BERINJELA:- 1 – Conserva de Berinjela ao Forno com Azeite!




Ingredientes:-

⇒ 3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
⇒ 1 pimentão verde cortado em tirinhas
⇒ 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
⇒ 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
⇒ 2 cebolas grandes cortada em tirinhas
⇒ 250 ml de azeite
⇒ 1 xícara de vinagre de vinho tinto
⇒ Orégano a gosto
⇒ 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
⇒ Sal a gosto
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ANTEPASTO DE BERINJELA:- 1
Modo de Preparo do ANTEPASTO DE BERINJELA – 1:-

⇒ Corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas e arrume em camadas a berinjela, o pimentão e por cima a cebola, em placa de alumínio
⇒ Coloque por cima o azeite, o vinagre, o sal, o orégano cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido bem quente (mais ou menos 150º graus) por 15 minutos
⇒ Tire do forno, acrescente as azeitonas fatiadas dê uma ligeira misturada e leve novamente ao forno (continua com o papel alumínio) até que a berinjela seque e fique escura (mais ou menos 1 hora e meia).
⇒ Tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira
⇒ Se puder esperar que fique marinando 2 ou 3 dias na geladeira, fica bem mais gostoso
⇒ Sirva com pão italiano, com carnes. Fonte:- http://www.receitaslanaroca.com.br/antepasto-de-berinjela/

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ANTEPASTO DE BERINJELA:-2 –

Ingredientes:-

⇒ 4 berinjelas fatiadas (deixar de molho no vinagre depois de escorrer e enxugar bem)
⇒ 1 pimentão verde fatiado
⇒ 1 pimentão amarelo fatiado
⇒ 1 pimentão vermelho fatiado
Champignon (cogumelos) fatiados, (um vidro pequeno – 200 g)
Pimenta dedo de moça fatiadas umas duas.
⇒ 1/2 copo de óleo.
⇒ 1/2 copo de azeite de preferência de boa qualidade
⇒ Azeitonas verdes picadas (1 vidro pequeno – 200 g)
⇒ 200 g de uvas passas brancas.
⇒ 200 g de uvas passas pretas
⇒ Orégano à gosto.
⇒ 2 cebolas fatiadas

⇒ Azeite virgem, extra virgem ( de boa qualidade )

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ANTEPASTO DE BERINJELA:-2
Modo de Preparo do ANTEPASTO DE BERINJELA -2:-

⇒ Em um forma refratária, grande e bonita, que caiba tudo, coloque todos os ingredientes e misture bem

⇒ Adicione o sal á seu gosto ( lembre-se sempre que o consumo diário de sal é de 6 g , o que resulta em 2 g de sódio – recomendado pelos órgãos competentes da saúde).

⇒ Coloque no forno médio pré-aquecido a 160/180º C  por 30 minutos aproximadamente

⇒ Mexa  de vez enquanto, e  o ponto é quando todos os ingredientes estiverem cozidos, mas não seco.

⇒ Se secar muito regue com mais azeite (de preferência de boa qualidade)

⇒ Sirva morno ou frio, melhor gelado

⇒ E aí está pronta a sua entrada, fica uma delícia com pão italiano, francês, torrada, ou o que você tiver (sempre fatiado em uma travessa à parte).




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Carlos Freire – Editor
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ANTEPASTO DE BERINJELA:- Conserva de Berinjela ao Forno com Azeite!
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