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Fubá suado

Fubá suado por Rita Britto

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 01 / 03 / 2024.

 

Fubá suado por Rita Britto

Apresentamos a você o delicioso prato mineiro: Fubá Suado com fubá flocão.
Com uma combinação de sabores e temperos típicos da culinária de Minas Gerais, essa receita encanta pois a todos que a experimentam.
O segredo desse prato está portanto na simplicidade de seus ingredientes de qualidade. A base é feita no entanto com fubá flocão, que cria uma textura única e um sabor especial. Além disso, o azeite de oliva traz um toque de sofisticação e harmoniza perfeitamente com os demais ingredientes.
Para adicionar mais sabor e aroma à nossa receita, incluímos além disso, pedaços suculentos de bacon e calabresa, que conferem um gostinho defumado irresistível.
A cebola e o alho, refogados no azeite e a pimenta do reino trazem um toque picante indescritível. Já o tomate, confere pois uma leve acidez com equilíbrio e o cheiro verde saboriza.
Será uma experiência gastronômica incrível. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

Massa:-
♦ 200 gramas flocão de milho
♣ 100 ml de água
♣ 02 colheres de sopa de azeite de oliva
♠ Sal a gosto

Recheio:-
♦ 03 colheres de sopa azeite de oliva
♣ Linguiça calabresa a gosto
Bacon a gosto
♠ 01 cebola mas picada
♦ 01 tomate mas picado
♣ 01 dente de alho
♥ Cheiro verde a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Modo de preparo do Fubá suado:-

Massa:-
1- ) Em primeiro lugar:- Hidrate o flocão com a água misturada com azeite e misture bem. Adicione então o sal e torne a misturar.
2- ) Em seguida, coloque toda a massa na cuscuzeira e leve para cozinhar conforme você está acostumado(a).

DICA:- Você pode fazer na frigideira antiaderente. Coloque o azeite, a massa hidratada e 10 a 12 minutos no fogo então já estará pronto, ok.

Recheio:-
3- ) Em uma frigideira:- Coloque o azeite, o bacon e dê uma leve fritada. Em seguida, a calabresa, a pimenta do reino, a cebola, o alho e deixe dourar.
4- ) Adicione além disso, o tomate, o cheiro verde, mexa e aguarde o tomate secar um pouco. Em seguida, coloque o cuscuz cozido e misture tudo muito bem, está pronto o nosso fubá suado. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitando Sabores

Assista então o vídeo:-

Bom apetite. Por Rita Britto.

Veja também:- 

BOLO FLOCÃO

CUSCUZ TEMPERADO

ESCALDADO DE FUBÁ


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Carlos Freire – Editor

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Fubá suado com flocão de milho.
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