bolo-de-flocao
BOLOS E TORTAS

Bolo de flocão

Bolo de flocão por Lu Gonçalves!

Saboroso Bolo Flocão para o seu café da manhã ou lanche da tarde, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 14  / 02 / 2020.



Bolo de flocão por Lu Gonçalves!

O bolo que dá super certo! Bolo de Flocão ( Flocão para Cuscuz). Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 3 ovos
♥ 2 xícaras de (chá ) de flocão, mas para cuscuz
♣ 3/4 de xícara de óleo
♠ 1 colher de manteiga
♦ 1 leite condensado de 395g (1 caixa)
♦ 1 xícara de leite quente
♥ 1 pacote de queijo ralado
♣ 1 colher de fermento em pó
♠ Forma untada e polvilhada com açúcar

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

bolo-de-flocao

Modo de preparo do Bolo de flocão:-

1- ) Em primeiro lugar, coloque no liquidificador:-
♦ Os ovos,
♥ O leite condensado
♣ O óleo e a manteiga
♠ O queijo ralado
2- ) Em seguida, coloque o flocão, e o leite quente e bata bem. Na sequência, acrescente então o fermento e ligue rapidamente o pulsar, só para misturar. Ou então misture a mão mesmo.
3- ) Leve ao forno pré aquecido em 180°C graus até que finque um palito e o mesmo saia limpo, eu gosto no entanto bem dourado!
4- ) O tempo varia muito de forno para forno, e também pelo tamanho e formato da forma, esse  meu levou no entanto, 20 minutos no forno elétrico. Ficou espetacular, portanto um paraíso.

bolo-de-flocao-b

Bom proveito. por Lu Gonçalves!

VEJA TAMBÉM:-

BOLO DE MILHO SALGADO

RECEITA DE BOLO DE LARANJA FOFINHO

BOLO DE MILHO DE LATINHA CREMOSO


Curiosidades – Flocos de milho

Flocos de milho (em inglês: corn flakes) são um cereal matinal produzido pela torrefação de flocos feitos de grãos de, milho. Esta preparação do cereal foi criada por John Harvey Kellogg em 1894, como alimento que achava que seria saudável para os pacientes do Sanatório de Battle Creek, no Michigan, que dirigia.

O cereal matinal veio a revelar-se popular entre os pacientes e a Kellogg’s Company (Kellogg’s) foi criada pelo irmão do Dr. John, Will, para produzir flocos de milho para o público em geral. Uma patente para o processo de fabrico foi atribuída em 1896.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Flocos_de_milho.

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Bolo de Flocão ( flocão para cuscuz)
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading