CURIOSIDADES DA COZINHA

Conversor de medidas

Conversor de medidas

Conversor de medidas ou então tabelas de medidas. 4 Tabelas para você.




Sabe quando você pega uma receita e diz:- “Esta com certeza vou fazer”, mas na hora das quantidades… xícaras, colheres, copo, ml, gramas, e agora? Então resolvi postar 4 das inúmeras tabelas (Conversor de medidas) que existem. Espero que pelo menos uma então te ajude.

São 4 Tabelas, que possivelmente uma delas ajudará a sanar as suas dúvidas.

Conversor de medidas ou então Tabela de Medidas 1

Tabela básica de equivalência para a conversão de pesos e medidas para suas receitas culinárias.

Líquidos
1 xícara de chá 240 ml
1 copo 240 ml
1 colher de sopa 15 ml
1 colher de sobremesa 10 ml
1 colher de chá 5 ml
1 colher de café 2,5 ml
1 dose 50 ml
1 dash (ou splash)

1 dl (decilitro) Litro dividido 10

aprox. 1 ml

100 ml

Açúcar
1 xícara de chá 180 gramas
1 colher de sopa 12 gramas
1 colher de chá 4 gramas
Farinha de trigo
1 xícara de chá 120 gramas
1 colher de sopa 7,5 gramas
1 colher de chá 2,5 gramas
Manteiga
1 xícara de chá 200 gramas
1 colher de sopa 15 gramas
1 colher de chá 5 gramas

OBS:- Caso não encontre o ingrediente exato, calcule então pelo qual mais se aproxima.

 

conversor-de-medidas

X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X

Conversor de medidas – Tabela de Medidas 2

conversor-de-medidas-b
Conversor de medidas ou Tabela de Medidas 2. Tabela básica de equivalência para a conversão de pesos e medidas para suas receitas culinárias.

X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X

Conversor de medidas ou então Tabela de Medidas 3

conversor-de-medidas-c

X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X

Conversor de medidas ou então Tabela de Medidas 4

Líquidos

ÁGUA, ÓLEO, LEITE, ETC.
1 xícara = 250 ml 1/2 xícara = 125 ml
1 colher (sopa) = 15 ml 1 colher (chá) = 5 ml

Sólidos

MANTEIGA
1 xícara = 225 g 1 colher (sopa) = 15 g

 

FARINHA DE TRIGO
1 xícara = 130 g 1 colher (sopa) = 8 g

 

AÇÚCAR
1 xícara = 210 g 1 colher (sopa) = 15 g

 

CHOCOLATE EM PÓ
1 xícara = 96 g 1 colher (sopa) = 8 g

Temperaturas

TEMPERATURAS DE FORNO
80°C a 120°C = morno 140°C a 150°C = bem baixo
160°C = baixo 170°C a 190°C = moderado
200°C a 220°C = alto Acima de 220°C = bem alto

Fonte:- Guia do Cozinheiro – http://receitas.ig.com.br/guia-do-cozinheiro/medidas/


DICA:- Procure comprar e ter então em sua cozinha esses medidores, copo de medidas, etc. Afinal você nunca sabe quando vai precisar de um. Não deixe portanto de fazer àquela receita que tanto queria, por falta de medidor. Fica a Dica do Paraíso da Cozinha!

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou deste artigo, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe então a sua  Avaliação (estrelinhas).

Obrigado! Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Conversor de medidas - 4 Tabela de medidas
Published On
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

3 comentários

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.