CUPCAKE DE PAÇOCA

CUPCAKE DE PAÇOCA RECHEADO COM BRIGADEIRO E COBERTO COM BUTTERCREAM -BY:- Sonia R. Ubeda! Vamos à Receita…

CUPCAKE DE PAÇOCA




CUPCAKE DE PAÇOCA RECHEADO COM BRIGADEIRO E COBERTO COM BUTTERCREAM -BY:- Sonia R. Ubeda!

CUPCAKE DE PAÇOCA RECHEADO – Massa:-

Ingredientes:-

Na batedeira, bata por dez minutos ou até que fique um creme branco e fofo:-
⇒ 1 xícara(chá) de açúcar
⇒ 2 ovos grandes
Em separado, aqueça levemente, deixe morninho:-
⇒ ¾ xícara(chá) de leite
⇒ ½ xícara(chá) de óleo

Modo de Preparo:-

⇒ Assim que o creme estiver fofo, com a batedeira ligada, acrescente essa mistura de leite com óleo levemente aquecida. Deixe bater um pouco, até que fique homogêneo e junte
⇒ 1 colher (chá) de essência de baunilha
⇒ Desligue a batedeira
Em uma tigela coloque :-
⇒ 1 colher (sopa) de fermento em pó
⇒ 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
⇒ 1 e ½ xícara(chá) de farinha de trigo
⇒ Peneire sobre a mistura que está na tigela da batedeira e dê mais uma batida, leve, para deixar a massa lisa e homogênea. Desligue e junte, com o auxílio de uma colher
⇒ 3 paçocas rolha esfareladas.
⇒ Despeje a massa sobre as forminhas de papel que estão sobre a forma de cupcake ou dentro de forminhas de empadas postas dentro de uma forma. ATENÇÃO:- Complete apenas 2/3 da forminha com a massa pois ela irá crescer.
⇒ Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos à 200º C, isso depende muito de cada forno.
⇒ Espere esfriar e com o auxílio de um cortador de biscoitos, desses redondos, o menor tamanho, ou de uma faquinha, retire o centro de cada cupcake para poder por o recheio.

cupcake-de-pacoca-recheado

CUPCAKE DE PAÇOCA RECHEADO – Recheio:–

Ingredientes:-

Brigadeiro que não leva leite condensado
⇒ Numa panela, de preferência de fundo grosso, coloque
⇒ 1 litro de leite
⇒ 8 colheres (sopa) de açúcar
⇒ 8 colheres (sopa) de chocolate em pó ou Nescau
⇒ 2 colheres de manteiga ou margarina

Modo de Preparo:-

⇒ Mexa, acenda o fogo e mexa de vez em quando até começar a engrossar. ⇒ Deixe dentro da panela, uma colher de pau, virada com a parte onde colocamos a comida virada para baixo, isso faz com que o leite não suba sujando seu fogão.
⇒ Quando o brigadeiro começar a encorpar não pare de mexer e desligue o fogo assim que você passar a colher pelo fundo da panela e se formar um caminho aparecendo o fundo da panela.
⇒ Espere esfriar e quando estiver morninho coloque dentro de uma manga de confeitar e recheie cada cupcake.

CUPCAKE DE PAÇOCA RECHEADO – Cobertura – BUTTERCREAM

Ingredientes e Modo de Preparo:-

Bata na batedeira:-

⇒ 150 g de manteiga ou margarina sem sal bem gelada
⇒ 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Assim que virar um creme coloque:- 
⇒ 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro ou impalpável ( Você mesmo pode fazer esse açúcar batendo no liquidificador 1 xícara de açúcar refinado com ⇒ 2 colheres de maisena até que fique bem fininho, um pozinho)

⇒ Bata bastante até que fique liso e macio. Coloque em uma manga de confeiteiro com um bico de sua preferência e cubra os cupcakes. Esse creme aceita corantes, usei o vermelho, fica rosa. Servir gelado
OBS- você pode dobrar a receita fazendo 24 cupcakes por vez.

Bom Proveito! BY:- Sonia R. Ubeda!

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Carlos Freire – Editor
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CUPCAKE DE PAÇOCA RECHEADO
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