Abobrinha grelhada por Francisca I. Sansevero
Ficou maravilhosa a minha Abobrinha grelhada, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 / 02 / 2017.
Abobrinha grelhada por Francisca I. Sansevero
Abobriha Grelhada da Kinha…
Dias atrás vi uma receitinha feita no entanto com berinjela. Resolvi fazê-la, mas com abobrinha e ficou maravilhoooooosa! Experimentem… Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 abobrinha inteira
♣ Muçarela a gosto
♥ Tomate cereja a gosto
♠ Papel alumínio
PARA O MOLHO:-
♦ 3/4 xícara de azeite de oliva
♣ Sal a gosto,
♥ Cheiro verde mas bem picadinho,
♠ 1 alho espremido,
♦ 1 pitada de curry e…
♣ 1 pitada de pimenta do reino, mas moída na hora.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Abobrinha grelhada:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lavei bem lavadinha a abobrinha e não tirei nem a ponta dela. Depois fiz dois cortes de comprido em toda a sua extensão, mas não cortei até o final, tanto nas extremidades quanto na profundidade. Cortei da mesma forma na largura, formando um desenho quadriculado nela.
2- ) À parte fiz um molhinho com 3/4 xícara de azeite de oliva, sal a gosto, cheiro verde, mas bem picadinho, 1 alho espremido, uma pitada de curry e 1 pitada de pimenta do reino moída na hora. Reservei.
3- ) Em seguida, voltei à abobrinha e abri os cortes com cuidado para não quebrá-la. Coloquei metade do molhinho nos vãos do corte e por cima dela e recheei com bastante muçarela, mas dobradinha, também nos vãos dos cortes.
4- ) Em seguida, agreguei os tomatinhos cereja picadinhos e o restante do molho. Envolvi-a em papel alumínio (mas só em volta dela). A parte superior ficou no entanto aberta.
5- ) Levei ao forno pré aquecido à 180°C graus durante mais ou menos 30 minutos, até no entanto gratinar… Delíiiiiiiiiiiiiicia! Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha).
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Carlos Freire – Editor
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