Abobrinha recheada com carne
Abobrinha recheada com carne
Uma receita simples, de fácil preparo e com ingredientes que sempre temos em casa. Além de todas essas vantagens essa abobrinha ainda fica deliciosa e com uma bela apresentação.
Ingredientes:-
⇒ 3 abobrinhas médias
⇒ 250 g de carne moída
⇒ ½ cebola picada
⇒ 2 dentes de alho triturados
⇒ 1 colher (café) salsinha picada
⇒ 1 colher (café) cebolinha verde picada
⇒ Pitada de coentro e cominho em pó
⇒ Queijo parmesão ralado para gratinar
⇒ Fio de azeite
⇒ Sal a gosto
Modo de Preparo da Abobrinha recheada com carne:-
Em primeiro lugar:- Lave as abobrinhas, corte as pontas e depois corte-as ao meio no sentido do comprimento, deixando-as em formato de barquinho.
⇒ Em uma panela larga com água fervente coloque então as abobrinhas por aproximadamente 4-5 minutos.
⇒ Após, escorra e dê portanto um choque térmico em uma tigela com água e gelo para parar o cozimento, escorra novamente e seque-as.
⇒ Siga cavando cada abobrinha retirando o miolo com a ajuda de uma colher e reserve.
⇒ Em uma panela com um fio de azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente então a carne moída, a polpa da abobrinha reservada junto com os demais temperos. Deixe secar bem e desligue o fogo.
⇒ Em uma travessa levemente untada, disponhas portanto os barquinhos de abobrinha, regue bem pouquinho com azeite e sal e preencha com o recheio.
⇒ Salpique parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido em forno médio 180° com papel alumínio por aproximadamente 15- 20 minutos, mas apenas para dourar. Sirva a seguir.
Fonte:- http://www.rioverdeagora.com.br/colunas/cotidiano/post/receita-do-dia-abobrinha-recheada
Dicas:- para a Abobrinha recheada com carne
⇒ Use sua criatividade e inove portanto com outras opções de recheio.
⇒ Não se esqueça de secar as abobrinhas depois de cozidas, para que não soltem água enquanto estiverem no forno.
Curiosidades – Abobrinha
Abobrinha, jerimum-mirim, courgette, curgete, abóbora-moganga, abóbora-porqueira, jerimum, abóbora-carneira, abóbora-de-porco ou abóbora-moranga (Cucurbita pepoL.). É portanto um fruto de fácil digestão, rico em niacina, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e possui pouca calorias.
Os tipos
Os dois tipos de abobrinha mais comuns no mercado brasileiro são: a abobrinha tipo menina, que tem o fruto com pescoço e a tipo italiana, com o fruto alongado sem pescoço.
Dicas para consumo
Escolha os frutos firmes, com a casca de cor brilhante, sem partes escuras ou amolecidas. As abobrinhas devem ter no máximo 20 centímetro de comprimento. Quando menores, são mais tenras e saborosas.
Prefira comprar frutos com o cabinho, pois eles se conservarão por mais tempo.
Incremente o sabor do macarrão acrescentado pequenos pedaços de abobrinha cozida ao molho. Pratos da culinária oriental também incorporam facilmente a abobrinha.
Os seguintes temperos combinam com a abobrinha:- alho, cebola, pimenta, cebolinha verde, azeite, limão, vinagre, gergelim, manjericão.
As flores da abobrinha, bem como as de todos os tipos de abóboras, podem ser incorporados em diferentes pratos por serem comestíveis (por exemplo, em omeletes, saladas etc.) Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Abobrinha
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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