Ícone do site Paraíso da Cozinha

ABOBRINHA REFOGADA

ABOBRINHA REFOGADA com Pimenta de Cheiro (minha versão) por Ricardo Costa (Rico)




ABOBRINHA REFOGADA com Pimenta de Cheiro (minha versão) por Ricardo Costa (Rico)

Receita de fácil execução!

Ingredientes:-

⇒ 02 abobrinhas médias
Alho triturado
Ervas desidratadas
⇒ Azeite ou gordura
⇒ Sal e pimenta moída na hora
⇒ 1/2 copo americano de água (se necessitar)

ABOBRINHA REFOGADA com Pimenta de Cheiro

Modo de Preparo da ABOBRINHA REFOGADA com Pimenta de Cheiro:-

Em primeiro lugar:- Higienize as abobrinhas
⇒ Corte em cubos médios e deixe descansando na água até a hora de fazer
Em uma panela média /pequena aqueça a gordura ou então azeite
⇒ Em seguida a abobrinha devidamente escorrida
⇒ Em seguida o alho triturado
⇒ Em seguida as ervas desidratadas
⇒ Em seguida o sal e a pimenta moída na hora
⇒ Mexa bem e deixe na chama mínima do seu fogão
⇒ Mantenha a panela tampada para que o legume libere seu próprio líquido
⇒ Mexa algumas vezes durante o processo



⇒ Se perceber que irá pegar no fundo da panela, adicione então a água, na quantidade mínima mesmo
⇒ Deixe a abobrinha quase chegar na maciez desejada
⇒ Desligue a chama do fogão e adicione as pimentas de cheiro


⇒ Misture e tampe novamente e deixe descansar por 05 minutos. Esse tempo é o suficiente para que o legume chegue na maciez desejada somente no calor da panela
⇒ Sirva com os acompanhamentos de sua preferência.
No meu caso, será, arroz, feijão, maminha assada.
Simples assim. Do jeito que eu gosto
Comida de semana, refeição rápida e com um certo charme.

Bom apetite!! Beijo do Rico.

Curiosidades – Abobrinha Coreana

Aehobak (em coreano 애호박, AFI: [ɛ.ɦo.bak]), também chamada abobrinha coreana (português brasileiro) ou curgete coreana (português europeu), é uma planta pertencente à família das cucurbitáceas, assim como a abobrinha,  melancia, o melão, o pepino e a abóbora. Pertence ainda ao gênero das abóboras e costuma-se colher ainda verde. Fonte:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Aehobak

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor




Summary
Recipe Name
ABOBRINHA REFOGADA com Pimenta de Cheiro (minha versão)
Published On
Sair da versão mobile