Alcachofras por chef Elias Sakkis
Deliciosas alcachofras à moda grega, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 30 / 03 / 2021.
Alcachofras à moda grega por chef Elias Sakkis
Ingredientes:-
♦ 12 alcachofras mas frescas e descascadas
♣ Suco de 1 limão
♥ 100 ml de azeite de oliva
♠ 150 g de cebola picadinha
♦ 300 g de mini cebolas mas sem casca e inteiras
♣ 2 dentes de alho picados
♥ 200 ml de vinho tinto seco
♠ 500 ml de caldo de vegetais
♦ 100 g de extrato de tomate
♣ 1 pau de canela
♥ 5 grãos de pimenta da Jamaica
♠ 4-5 folhas de louro
♦ Sal a gosto
♣ Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Alcachofras à moda grega
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Colocar as alcachofras e o suco de limão em uma panela grande com bastante água fria e um pouco de sal. Cozinhar por cerca de 20 minutos, mas em fogo médio, até amolecerem um pouco.
2- ) Após esse período de tempo, despejar então em uma peneira para escorrerem bem.
3- ) A seguir, em uma panela grande e ampla, aquecer o azeite de oliva, mas em fogo médio. Refogar a cebola picada e as mini cebolas, mas mexendo sempre com uma colher de pau por 3-4 minutos, até ficarem brilhantes. Adicionar o alho e refogar por 1 minuto até soltar então o aroma.
4- ) Adicionar as alcachofras escorridas e continuar salteando por 4-5 minutos, mas mexendo com cuidado.
5- ) Temperar com o vinho e cozinhar então por 1 minuto, até que o álcool tenha evaporado.
6- ) Em seguida, adicionar o caldo de legumes junto com o extrato tomate, a canela, a pimenta da Jamaica, as folhas de louro, o sal e a pimenta-do-reino. Misturar, mas delicadamente.
7- ) Abaixe o fogo e cubra então com uma tampa para cozinhar por 45 minutos, até que as alcachofras e as cebolas estejam macias.
8- ) Experimentar, adicionar o sal e a pimenta do reino, mas se necessário e retire a panela do fogo.
9- ) Servir imediatamente a comida com acompanhamento de pão artesanal à moda grega (receita publicada há tempos atrás). Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos 😋😋 chef Elias Sakkis.
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Carlos Freire – Editor
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