Alface
Alface – Fique por dentro dos diferentes tipos da verdura!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 08 de setembro de 2015. Fomos atrás do roiginal para vocês.
Alface:- Fique por dentro dos diferentes tipos da verdura!
Verdura sinônimo de salada e aliada da boa forma, a alface alivia insônia, ansiedade, distúrbios digestivos e prisão de ventre
Por Jessica Figueiredo – 11/08/2016
Com muitas cores, formas e tamanhos, a alface é uma hortaliça popular e benéfica ao organismo. Suas folhas são ricas em vitaminas A e C, potássio, fósforo, cálcio, sódio, magnésio e ferro.“ É considerada calmante e sedativa, pois seu talo contém lactucina, um anestésico e sonífero natural”, conta a nutricionista Luana Vasconcelos.
A verdura ainda é diurética, cicatrizante, desintoxicante e facilitadora do trabalho intestinal e do emagrecimento. A seguir, confira suas principais variedades.
1-) Mimosa:-
É um grupo de hortaliças obtido a partir do cruzamento de outras variedades de alface. Tem folhas naturalmente bem recortadas, mas sabor e textura suaves.
Por ter uma aparência agradável, é interessante para decorar pratos ou então no preparo da salada das crianças.
2-) Roxa:-
Com uma cor atraente, esse tipo de alface tem maior quantidade de antioxidantes (substâncias que combatem a ação dos radicais livres) identificados justamente por suas folhas arroxeadas. De sabor suave, seu talo ajuda a preparar no entanto, um suco mais espesso.
3-) Americana:-
Tem esse nome por ter sido desenvolvida nos Estados Unidos. A ponta de suas folhas é mais dura, com um miolo mais denso e crocante.
De cor verde-clara, seu pé pode chegar a até 1 kg. Apreciada por sua textura característica, compõe uma tradicional receita de lanche com hambúrguer. Aliás, é usada nesse tipo de sanduíche, por suportar melhor as altas temperaturas.
4. Mimosa roxa:-
Foi nomeada assim pela cor vermelha-arroxeada de suas folhas. Embora o sabor não se diferencie das demais mimosas, atende portanto ao crescente mercado das baby leafs, isto é, verduras colhidas ainda jovens.
O visual da hortaliça é um aliado na conquista do paladar dos pequenos.
5. Crespa:-
Como o próprio nome já diz, é conhecida por seu aspecto crespo, além de ter folhas soltas, largas e de cor verde-amarelada.
Saborosa e suculenta, tem textura crocante e é uma das mais populares na culinária brasileira.
6. Lisa:-
Acredita-se que, junto com a crespa, seja a variedade mais consumida desse tipo de hortaliça.
Com apenas 14 calorias a cada 100g, tem portanto folhas soltas de textura macia, levemente ondulada. Seu sabor é suave, ideal para saladas.
7-) Romana:-
Essa variedade possui folhas alongadas, verde-escuras, com textura crespa e mais resistentes que as do tipo lisa. É utilizada em receitas de saladas como a Caesar. Fonte:- https://www.altoastral.com.br/conheca-os-diferentes-tipos-de-alface/
Propriedades Medicinais
Na cultura popular, a alface apresenta alguns usos comuns. Possui propriedades calmantes quando feito chá de seus talos.
Apresenta ainda funções de laxante (chá de folhas e talos ); antialérgico (suco); aliviante de angina de peito (chá dos talos amassados); tratamento de apoplexia – AVC – (chá dos talos amassados); tratamento da artrite (sucos de folhas e talos, saladas) e redução da aterosclerose(chá dos talos). CONSULTE SEMPRE UM MÉDICO Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Salada
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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