Almoço de hoje por Eliana Pires lebre!
Três deliciosas receitas – Arroz marroquino, kibe de bandeja e pupunha assada
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 01 de julho de 2017.
Almoço de hoje por Eliana Pires lebre!
Arroz marroquino, kibe de bandeja e pupunha assada…..
Vamos então às receitas….
Arroz marroquino
INGREDIENTES:-
♦ 1 medida de arroz lavado e bem escorrido
♣ 2 ninhos de macarrão cabelo de anjo (eu usei spaghett)
♥ 2 colheres de manteiga
♠ 1 fio de óleo
♦ 3 medidas de agua quente
♣ Sal a gosto
MODO DE PREPARO:-
1- ) Coloque a manteiga com o fio de óleo na panela. Junte o macarrão e frite até que fique bem marronzinho, mas sem queimar.
2- ) Em seguida, acrescente o arroz. Refogue. Coloque sal a gosto e a água.
3- ) Simples e delicioso.
Kibe de bandeja recheado
INGREDIENTES:-
♦ 500g de carne moída
♣ 1 colher de maionese
♥ 1 maço de hortelã
♠ Cheiro verde a gosto
♦ 1 cebola picada
♣ 250g de trigo para quibe
♥ Azeite a gosto
RECHEIO:-
♦ 250 g de muçarela ralada
♣ 1 Xicara (chá) de requeijão Catupiry
⇒ Misturar bem os dois para que fique uma pasta
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque o trigo para quibe em uma vasilha com água quente até cobrir o mesmo, deixe por + ou – 20 minutos. Escorra a água e esprema bem com a ajuda de uma pano de prato limpo (se você só umedecer bem o trigo, não haverá necessidade de escorrer e espremer).
2- ) Em seguida, acrescente o sal a gosto, a hortelã picadinha, a cebola picadinha, a maionese e o azeite a gosto (se não quiser pedacinhos de tempero na massa, misture tudo, e depois passe no triturador de alimentos), coloque também a carne moída.
3- ) No caso de querer fazer kibe de bandeja, depois de temperado, passe azeite num refratário e distribua então a metade da massa para quibe, acomode bem no refratário; em seguida, distribua o recheio e cubra com o restante da massa de Kibe.
4- ) Corte as porções antes de assar, coloque então pedacinhos pequenos de manteiga sobre cada pedaço, mais um pouco de azeite por cima do quibe e leve ao forno até dourar, sirva quente.
5- ) Para fazer o kIbe frito, é só modelar na mão, rechear, fechar bem fritar então por imersão.
Pupunha assado
1- ) Em primeiro lugar:- Partir o Pupunha ao meio, temperar com sal e pimenta do reino moída na hora.
2- ) Em seguida, regar com azeite e levar ao forno até que esteja dourado e macio! O meu almoço ficou maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Eliana Pires Lebre!
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TORTA DE CALABRESA COM CATUPIRY
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Carlos Freire – Editor
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