ALMOÇO LOW CARB
ALMOÇO LOW CARB – BY:- Eliana Pires lebre!
Salada de Alface roxa e mimosa, Abóbora Paulistinha Gratinada e Costelinha de Javali assada no forno (ganhamos 2 cortes de javali, e eu estava doida para provar. Imaginem uma carne deliciosa e tenra!!!!!), mas poderia ser uma costelinha suína por exemplo…Almoço Low Carb.
ALMOÇO LOW CARB – Abóbora Paulistinha Gratinada
Ingredientes:-
⇒ 2 abóboras paulistinhas partidas ao meio
⇒ Açúcar o necessário
⇒ 50 g de bacon picado
⇒ 1 dente de alho picado
⇒ 1/2 cebola picada
⇒ 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada
⇒ Sal e cheiro verde a gosto
⇒ 100 g de muçarela ralada
⇒ 1 colher sopa de parmesão ralado
Modo de Preparo:-
⇒ Abrir a abóbora ao meio e levar para assar por vinte minutos. Retirar com cuidado a polpa da abóbora e amassar como um purê.
⇒ Refogar o bacon, o alho e a cebola. Juntar ao purê de abóbora. Acrescentar a muçarela, a metade do parmesão, a pimenta, cheiro verde e corrigir o sal. ⇒ Misture muito bem e retorne para a casca. Polvilhe com o restante do queijo e leve ao forno para gratinar.
ALMOÇO LOW CARB – Costelinha de Javali na Mostarda
Ingredientes:-
⇒ 1 costela de javali ( 1.300 aproximadamente) OBS:- Pode ser suína
⇒ Raspas de 2 limões
⇒ Suco de 2 limões
⇒ Sal a gosto
⇒ Pimenta do reino moída na hora
⇒ 2 colheres (sopa) de mostarda
⇒ 1 dente grande de alho ralado
⇒ 1 pedaço de gengibre (tamanho de um dente de alho) ralado
⇒ 1 colher de (café) rasa de canela em pó
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:-
⇒ Temperar a costelinha com as raspas e suco de limão, pimenta do reino, canela em pó , sal a gosto e mostarda. Deixe marinar por 2 horas.
⇒ Aqueça muito bem uma frigideira, coloque um fio de azeite e sele a costelinha. Enrole em varias camadas de papel alumínio ( com a parte brilhante para dentro)
⇒ Coloque a costelinha em uma assadeira, e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 2 1/2 horas ⇒ Sirva a seguir com salada e a abobora.Fica uma delícia, um Paraíso!
Bom Apetite! BY:- Eliana Pires Lebre!
Curiosidades – Low Carb
Dietas baixas em hidratos de carbono ou dietas “low carb” são programas alimentares que restringem o consumo de carboidratos, muitas vezes, para o tratamento da obesidade ou diabetes. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Dietas_baixas_em_carboidratos
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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