Almôndegas com queijo por chef Elias Sakkis
Saborosas almôndegas com queijo parmesão e molho de tomates, confira!
Postado a Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 de julho de 2021.
Almôndegas com queijo parmesão por chef Elias Sakkis
Almôndegas com parmesão e molho de tomate. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
PARA AS ALMÔNDEGAS:-
♦ 400 g de carne de porco moída
♣ 150 g de cebola picada a gosto
♥ 2 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas a gosto
♠ 200 g de parmesão ralado a gosto
♦ Sal a gosto
♣ Pimenta do reino moída na hora a gosto
PARA O MOLHO:-
♥ 500 ml de suco de tomate
♠ 1 colher de sopa de extrato de tomate
♦ 150 g de cebola ralada a gosto
♣ 50 ml de azeite de oliva
♥ 50 g de canela em pó
♠ 50 g de páprica em pó
♦ Sal a gosto
♣ Pimenta do reino moída na hora a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Almôndegas com queijo parmesão e molho de tomate
Modo de preparo:-
ALMÔNDEGAS:-
1- ) Em uma tigela grande:- Despejar toda a carne moída, junto com a cebola ralada e então amassar bem.
2- ) Em seguida, adicionar as folhas de hortelã, o parmesão ralado e a pimenta do reino. Sovar tudo bem até que a mistura fique homogênea e manter no entanto na geladeira por pelo menos 1 hora.
MOLHO:-
3- ) Despejar o azeite de oliva em uma panela grande e refogar a cebola, mas delicadamente até liberar seus aromas e brilhar.
4- ) Adicionar o suco de tomate e o extrato, mas mexendo bem até dissolver bem e cozinhar por cerca de 10 minutos.
5- ) A seguir, adicionar a canela, a páprica e temperar com o sal e a pimenta do reino.
6- ) Retirar a carne moída da geladeira e dar formato às almôndegas de pequenas bolas do tamanho de nozes, e colocando-as na panela, mas cuidadosamente.
7- )Tampar a panela e cozinhar em fogo baixo por pelo menos meia hora ou então até que as almôndegas estejam macias.
8- ) Retirar do fogo e servi-las quentes, com acompanhamento de arroz ou batatas fritas. Ficaram divinas maravilhosas, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos
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Carlos Freire – Editor
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