Almôndegas estufadas por Cátia Sequeira Fonseca!
Deliciosas almôndegas estufadas com massa cozida, experimente!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 30 de setembro de 2020.
Almôndegas estufadas por Cátia Sequeira Fonseca!
Boa noite gente boa!
Ingredientes:-
♦ 8 almôndegas
♣ Meia cebola mas picada
♥ 3 dentes de alho mas picados
♠ Azeite q. b.
♦ Água q. b.
♣ Cominhos q. b.
♥ Pimenta q. b.
♠ Sal q. b.
♦ Queijo ralado q. b.
♣ 1 folha de louro
♥ Salsa q. b.
♠ Polpa de tomate q. b.
♦ Vinho branco q. b.
♣ Mistura de ervas para molho à bolonhesa
Modo de preparo das Almôndegas estufadas:-
1- ) Em primeiro lugar:- Num tacho com o azeite, coloquei a cebola, o alho e a folha de louro, deixei refogar durante 3 minutos.
2- ) Em seguida, juntei as almôndegas e temperei-as com o sal, a pimenta os cominhos. Mexi, juntei então a mistura de ervas e refresquei com o vinho branco.
3- ) Juntei além disso, a polpa de tomate e um pouco de água e ficaram a estufar em lume brando (fogo baixo), fui mexendo de vez em quando.
4- ) Para finalizar o processo, juntei então o queijo ralado e mexi.
5- ) Na travessa, polvilhei então com a salsa. Servi no entanto, com uma massa cozida em água e sal, durante 8 minutos. Ficou delicioso, um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Cozinha sem Pressão.
Bom apetite. Por Cátia Sequeira Fonseca!
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Curiosidades – Estufado
O ensopado ou estufado é uma técnica culinária que consiste em preparar alimentos, principalmente carne, numa panela com pouco líquido, geralmente uma pequena quantidade de gordura e, por vezes, cebola cortada. Distingue-se do assado, por este ser cozinhado em calor seco, dentro de um forno ou na brasa. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Estufado
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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