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Amaciante

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Amaciante – Como Amaciar um Frango!

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 10 de janeiro de 2017.

 

Amaciante – Como amaciar um frango!

4 Métodos:- Utilizando um martelo de carne/ Utilizando uma marinada/ Cozinhando o frango/ Selecionando e cozinhando o frango mais macio
O artigo abaixo o ensinará a amaciar frango utilizando diferentes ferramentas e marinadas.

Amaciante – Como amaciar um frango!

Método 1 – Utilizando um martelo de carne

1- ) Compre um martelo de carne.Tais martelos, normalmente de madeira ou então de metal, têm cabeças texturizadas e são utilizados para se bater em carne e amaciá-la. É possível comprar um em qualquer loja de materiais de cozinha. Em uma emergência, você pode utilizar um martelo limpo e esterilizado; o resultado, entretanto, não será tão bom por conta da textura lisa.

2- ) Desosse o frango. O peito e a coxa são partes que podem ser processadas com um martelo, desde que estejam desossadas. Bater com o martelo em um pedaço com osso vai acabar estraçalhando o osso, prejudicando o resultado final.
3- ) Cubra a carne com papel filme. Assim, você evita que pedaços de frango se espalhem pela tábua ao bater neles com o martelo.

4- ) Bata no frango com o martelo de carne, cobrindo portanto toda a superfície dele. Bata até que a carne esteja com a grossura desejada para a receita que você fará. Trata-se de uma técnica ideal para se utilizar antes de grelhar ou então fritar o frango, pois o processo quebra as fibras da carne e acelera o cozimento.

Amaciante- Como amaciar um frango!

Método -2- Utilizando uma marinada:-

1- ) Use iogurte natural ou leitelho. O iogurte e o leitelho contêm enzimas e ácidos que ajudam a quebrar as proteínas da carne de frango, tornando-a mais macia. É por isso que muitos chefes fazem portanto, uma marinada para deixar o frango de molho antes de fritá-lo. A mesma técnica pode ser utilizada no preparo de qualquer tipo de frango, independentemente do objetivo final (cozinhar, fritar, grelhar, etc.).

2- ) Deixe a carne marinando por uma hora ou mais. O ideal é deixá-la marinando por uma noite inteira, mas uma hora é suficiente para amaciar o frango. Basta colocar a carne em um recipiente e cobri-la com o líquido (iogurte ou leitelho). Feche o recipiente e leve então à geladeira.
Adicione sal e temperos à marinada para criar no entanto, uma salmoura.
Após o fim do processo, remova então o excesso de marinada do frango antes de cozinhá-lo.

3- ) Teste outros tipos de marinada, pois cada uma amaciará o frango de um jeito diferente. Existem diversas marinadas e salmouras para se escolher, caseiras e comerciais. Ainda assim, é importante frisar que algumas das opções podem acabar deixando então o frango mais firme, e não macio.

Amaciante – Como amaciar um frango!

Método -3- Cozinhando o frango


1- ) Escolha um método de preparo. Existem muitos modos de se cozinhar frango, mas separamos alguns exemplos:

2- ) Não cozinhe demais o frango. O cozimento em excesso retira a umidade da carne e contrai as proteínas, alterando a consistência do frango. Com um pouco de experiência, você conseguirá saber quando o frango está no ponto certo. Ainda assim, muitos cozinheiros profissionais usam termômetros para terem certeza do ponto do frango. O ideal é cozinhar a carne até que a temperatura interna dela alcance 74 °C.

 

3- ) Cozinhe o frango em fogo baixo. Por mais que pareça contraditório, cozinhar o frango lentamente em fogo baixo ajuda a quebrar as proteínas da carne, amaciando-a. Assim, o sabor penetrará mais no frango, deixando-o ainda mais suculento. A técnica do fogo baixo funciona melhor com coxas com osso, mas também pode ser utilizada para se cozinhar um frango inteiro.

4- ) Deixe a carne assentar após o cozimento. Cubra-a com papel-alumínio e deixe-a quieta por cinco a dez minutos para que os sucos do frango sejam redistribuídos por toda a carne. Ao cortar o frango após retirá-lo do fogo, os sucos não serão reabsorvidos pela carne. Deixar o frango assentar é ainda mais importante quando ele é preparado assado.

Amaciante- Como amaciar um frango!

Método -4- Selecionando e cozinhando o frango mais macio

1- ) Conheça a origem da carne. É difícil julgar a qualidade do frango simplesmente observando a carne, portanto, o melhor a se fazer é comprá-lo a partir de uma fonte confiável. Ainda assim, o fato de ser comercializado por uma grande indústria conhecida nacionalmente não é indicador de qualidade. Às vezes, comprar a carne de um criador local pode ser também uma excelente opção, desde que você conheça portanto a qualidade e os certificados das instalações dele.

2- ) Saiba que frango duro é frango velho. Os frangos normalmente são processados com poucas semanas de vida para que permaneçam macios. Ainda assim, é possível cozinhar frangos mais velhos, sendo que o ideal é preparar então um ensopado para amaciar a carne deles.

3- ) Escolha bem o corte. As partes mais escuras do frango contêm mais gordura e acabam rendendo uma carne mais macia e molhadinha. O peito e as outras partes mais claras costumam ser mais duras; nada que uma boa marinada não resolva, entretanto.

Dicas:-

  • Para sua segurança, a temperatura interna do frango deve ser de pelo menos 74 °C no momento do cozimento. Se vai assar um frango inteiro, ele pode ser retirado do forno quando o termômetro registrar 68 °C (desde que o termômetro esteja colocado portanto no ponto correto, no fundo do peito). Retire a carne do fogo e embrulhe-a em papel-alumínio para manter a temperatura interna acima da “zona de perigo”.
  • É tentador comprar um amaciador de carnes artificial, mas a adição de substâncias químicas ao frango não é uma boa ideia.
  • O frango fresco normalmente é mais macio e úmido do que um frango descongelado. O congelamento quebra as células da carne, tornando-a mais dura.
  • Normalmente, cobre-se o frango com papel-filme antes de bater nele com o martelo de carne. Outra opção seria colocar o frango dentro de um saquinho com fecho (mas sem ar). Na falta de um martelo, um rolo de massas também pode funcionar.

Avisos:-

Fonte:- http://pt.wikihow.com/Amaciar-um-Frango

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Carlos Freire – Editor

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Amaciante - Como Amaciar um Frango!
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