Anchova assada por Fátima Ardas
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 21 / 03 / 2024.
Anchova assada por Fátima Ardas
🐟Anchova assada e recheada. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 peixe de sua preferencia (mas usei a Anchova)
♣ 2 tomates
♥ 2 cebolas mas picadas
♠ Meio pimentão
♦ 1 dente de alho
♣ Salsinha a gosto
♥ Sal a gosto
Para acompanhar:-
♠ Farofa (usei portanto a pronta) e limão (opcional)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Anchova assada e recheada:-
RECHEIO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma frigideira o azeite, as cebolas e aguarde murchar. Adicione além disso, o alho, os tomates, o pimentão, o sal e misture bem para refogar.
2- ) Em seguida, coloque a salsinha, a farofa pronta, misture bem, apague o fogo e reserve.
PEIXE:-
3- ) Pegue o peixe, mas já limpo e descamado e retire o espinhaço (coluna) se preferir. Passe um pouco de sal nele todo e coloque então o recheio.
4- ) Em seguida, feche o peixe retirando o excesso de recheio, enrole bem em papel alumínio e coloque em uma forma.
5- ) Leve então ao forno pré-aquecido à 200°C e deixe assar por 30 minutos. Em seguida, retire o papel, dê umas filetadas com a faca e deixe assar novamente por 15 minutos ou então até que fique dourado. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Fatima Culinária e Variedades
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Fátima Ardas.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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