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Angu a baiana

Angu a baiana de miúdos de frango por Fábio Neiva!




Angu a baiana de miúdos de frango por Fábio Neiva!

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 13 de janeiro de 2019.

Rendimento:- 4 porções

 

Ingredientes:-

CALDO:-
⇒ 250 g de moela,
⇒ 250 g de figado,
⇒ 800 ml de água,
⇒ 4 tomates,
⇒ 1 cebola,
⇒ 5 folhas de hortelã,
⇒ Cheiro verde,
⇒ 1 pitada de orégano,
⇒ 1 colher de sobremesa de colorau,
⇒ 1 colher de café de páprica doce,
⇒ 4 dentes de alho,
⇒ Azeite e sal.

ANGU:-
⇒ 1 L e 1/2 de água,
⇒ 150 g de fubá,
⇒ 2 dentes de alho,
⇒ 1 colher de sopa de margarina,
⇒ 1 colher de sopa de parmesão ralado e
⇒ 1 colher de café de sal.

Angu a baiana de miúdos de frango!

Modo de Preparo do Angu a baiana de miúdos de frango:-

CALDO:-
Em primeiro lugar:- Moela limpa e lavada no vinagre. Deixe uns cinco minutos nessa água e escorra.

⇒ Figado limpo e lavado no vinagre. Deixe uns cinco minutos nessa água e então escorra. Alho e cebola picados.

⇒ Doure a cebola com o alho. Acrescente a moela com a páprica, 1 colher de café de sal e doure bem. Agora acrescente 500 ml de água com o colorau, o orégano, o cheiro verde. Deixe portanto na pressão por 15 minutos.

⇒ Agora vamos pro figado. Doure 2 dentes de alho no azeite. Acrescente então o figado com o sal. Doure até secar.Pronto. Reserve.

⇒ Passados os 15 minutos. Pique o hortelã e os 4 tomates.

⇒ Retire a pressão da panela. Agora acrescente o hortelã, os tomates, 300 ml de água e acerte o sal se achar então necessário. Tampe e deixe mais 15 minutos de pressão.

⇒ Experimente. Coloque mais água se achar grosso ou então deixe cozinhar mais tempo destampado. Prontinho.

ANGU:-
⇒ Vamos para o angu. Doure 2 dentes de alho na margarina. Não deixe portanto queimar.

⇒ Acrescente 1,5 L de água com 150 ml de fubá e 1 colher de café de sal. Deixe em fogo alto. Mas não pare de mexer para não empelotar.

⇒ Quando começar a engrossar, abaixe o fogo mas continue mexendo. Vai levar uns 25 minutos para chegar no ponto. Acrescente o parmesão ralado, misture então para derreter. Pronto!! Agora é só arrumar portanto o prato e matar a fome!!!!


Fazendo a flor

⇒ Corte um tomate pequeno ao meio. Com uma faca bem afiada ou então um estilete, faça cortes bem fininhos.

⇒ Agora vai estendendo as lâminas, vai estendendo e girando portanto para dentro. Tipo fazendo um caracol. Vai ajeitando.

⇒ Deu esse resultado. Era para ficar diferente. Mas eu gostei desse jeito errado!! KKKKKKKK. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom apetite! Por Fábio Neiva!

Curiosidades – Angu

Angu é portanto um prato típico da culinária brasileira, preparado geralmente com fubá (farinha de milho) e água (não se utiliza sal). Nas regiões em que houve influência de imigrantes italianos, o angu passou então a ser conhecido como polenta, prato italiano com receita praticamente igual. Além da receita utilizando farinha de milho, o angu também pode ser preparado no entanto com farinha de mandioca; ou então com farinha de arroz. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Angu

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Carlos Freire – Editor




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Angu a baiana de miúdos de frango!
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