TOMATES CONFITADOS
TOMATES CONFITADOS (Minha Versão) BY:- Ricardo Costa!
Baseado no programa da Ana Maria Braga. Vou reproduzir a receita mencionada acima, mas com o meu toque pessoal, OK!
Ingredientes:-
⇒ 10 Tomates maduros (aproximadamente )
⇒ Sal comum
⇒ Dois galhos de alecrim
⇒ 02 galhinhos de tomilho (usei manjericão porque não achei tomilho no mercado)
⇒ 01 pimentão amarelo
⇒ 01 pimentão verde
OBS:- Na receita original não tem Pimentões, OK!
⇒ 1/2 Xícara de azeite
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo dos TOMATES CONFITADOS:-
⇒ Higienize os tomates, corte ao meio no sentido do comprimento e parte essa metade ao meio
⇒ Retire a polpa de todos os tomates e reserve para uma outra receita de sua preferência
⇒ Faça o mesmo com os pimentões e corte em pedaços grandes
⇒ Em um refratário acomode todos os tomates intercalados com os pimentões
⇒ Acomode os ramos de alecrim e tomilho ou manjericão
⇒ Acrescente o sal na quantidade de sua preferência. Regue com o azeite.
⇒ Leve ao microondas, por 10 minutos em potência alta
⇒ Passado o tempo, retire do microondas e revire todo o tomate
⇒ Volte para o microondas por mais 10 minutos.
⇒ Deixe descansar por 02 minutos.
⇒ Sirva com uma proteína de sua preferência.
OBS:- Essa iguaria acompanha praticamente tudo, é só você usar a sua imaginação.
Simples assim. Bom apetite! Beijo do Rico!!
Curiosidades:- Tomate
Os tomates podem ser divididos em diversos grupos, de acordo com seu formato e sua finalidade de uso:
- Santa Cruz, tradicional na culinária, utilizado em saladas e molhos e de formato oblongo;
- Caqui, utilizado em saladas e lanches, de formato redondo;
- Saladete, utilizado em saladas, de formato redondo;
- Italiano, utilizado principalmente para molhos, podendo ainda fazer parte de saladas. Seu formato é oblongo, tipicamente alongado;
- Cereja, utilizado como aperitivo, ou ainda em saladas. É um “minitomate”, com tamanho pequeno, redondo ou oblongo.
Tipos de tomate:-
Tomate-amazonas/ Tomate-caqui/ Tomate-Carmem/ tomate-cereja ou tomate-cherry/ Tomate-chucha/ Tomate-Débora/ Tomate-holandês/ Tomate-italiano ou tomate-rasteiro/ Tomate-japonês/ Tomate-kumato/ Tomate-ligúria/ Tomate-raf/ Tomate-san-marzano/ Tomate-sweet grape/ Tomate-vinha. Artigo completo em… Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tomate
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor