Tomates confitados por Ricardo Costa (Rico)
Receita com toque pessoal de Tomates confitados, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 15 / 09 / 2017.
Tomates confitados (minha versão) por Ricardo Costa!
Baseado no programa da Ana Maria Braga. Vou reproduzir a receita mencionada acima, mas com o meu toque pessoal, OK! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 10 tomates mas maduros (aproximadamente )
♣ Sal comum a gosto
♥ 02 galhos de alecrim
♠ 02 galhinhos de tomilho (usei manjericão porque não achei tomilho no mercado)
♦ 01 pimentão amarelo
♣ 01 pimentão verde
OBS:- Na receita original não tem Pimentões, ok!
♥ 1/2 xícara de azeite
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo dos Tomates confitados:-
1- ) Em primeiro lugar:- Higienize os tomates, corte ao meio no sentido do comprimento e parte essa metade ao meio
2- ) Em seguida, retire a polpa de todos os tomates e reserve para uma outra receita de sua preferência
3- ) Faça o mesmo com os pimentões e corte, mas em pedaços grandes
4- ) Em um refratário acomode todos os tomates, mas intercalando com os pimentões
5- ) Acomode os ramos de alecrim e tomilho ou então de manjericão
6- ) Acrescente o sal, mas na quantidade de sua preferência. Regue pois com o azeite.
7- ) Em seguida, leve ao micro-ondas, por 10 minutos em potência alta
8- ) Passado o tempo, retire do micro-ondas e revire portanto todo o tomate
9- ) Volte então para o micro-ondas por mais 10 minutos.
10-) Deixe descansar por 02 minutos.
11-) Sirva pois com uma proteína de sua preferência.
OBS:- Essa iguaria acompanha praticamente tudo. É só você usar no entanto a sua imaginação.
Simples assim. Bom apetite. Beijo do Rico!!
Veja também:-
Curiosidades – Tomate
Os tomates podem ser divididos em diversos grupos, de acordo com seu formato e sua finalidade de uso:
Santa Cruz, tradicional na culinária, utilizado em saladas e molhos e de formato oblongo;
Caqui, utilizado em saladas e lanches, de formato redondo;
Saladete, utilizado em saladas, de formato redondo;
Italiano, utilizado principalmente para molhos, podendo ainda fazer parte de saladas. Seu formato é oblongo, tipicamente alongado;
Cereja, utilizado como aperitivo, ou ainda em saladas. É um “mini tomate”, com tamanho pequeno, redondo ou oblongo.
Tipos de tomate:-
Tomate-amazonas/ Tomate-caqui/ Tomate-Carmem/ tomate-cereja ou tomate-cherry/ Tomate-chucha/ Tomate-Débora/ Tomate-holandês/ Tomate-italiano ou tomate-rasteiro/ Tomate-japonês/ Tomate-kumato/ Tomate-ligúria/ Tomate-raf/ Tomate-san-marzano/ Tomate-sweet grape/ Tomate-vinha.
Artigo completo em… Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tomate
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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