tomate-recheado
COMO FAZER:- ??? ENTRADAS E CANAPÉS

Tomate recheado

Tomate recheado pela chef Antonieta G. Barros!

Delicioso prato de entrada:- Tomate recheado com frango, Shimeji e outros.

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 28 / 12 / 2019.



Tomate recheado pela chef Antonieta G. Barros!

Prato de entrada:- Tomate recheado com frango, Shimeji, azeitonas, abacaxi e outros. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 6 tomates grandes redondos, retire a tampa e o miolo de cada um. Corte portanto embaixo para ficar apoiado no prato.

RECHEIO:-
♦ 1 peito de frango cozido, mas cortado em pedaços pequenos
♥ 1 e ½ caixa de cogumelos Shimeji
♣ ½ xícara de (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas finas
♠ 1 colher de (sopa) de alcaparras picadas
♦ 3 colheres de (sopa) de óleo de milho
♥ 2 colheres de (sopa) salsa picada
♣ 1 colher de (sopa) de cebolinha verde
♠ 1 colher de (sopa) bem cheia de amido de milho (maisena)
♦ 1 colher de (sopa) de orégano

♥ 1 cebola grande picadinha
♣ 1 alho poró mas somente a parte branca, guarde as sobras para usar na sopa
♠ ½ abacaxi cortado em pedacinhos
♦ 2 folhas de louro, retire depois do ensopado cozido
♥ 1 caixinha de tomate cereja cortado ao meio
♣ 1 pimentão amarelo, sem sementes sem as nervuras brancas cortado bem miudinho
♠ ½ pimenta dedo de moça mas sem sementes e sem as nervuras brancas picadinha, ou molho de pimenta
♦ Depois de tudo cozido, retire então o ramo de canela e as folhas de louro.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

tomate-recheado

Tomate recheado com frango, Shimeji, azeitonas, abacaxi e outros

Modo de preparo:-

TOMATE:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lave os tomates, corte a tampa de cima e retire embaixo, uma fatia fina do tomate para ele ficar em pé.
2- ) Corte o miolo com uma faca, e depois com ajuda de uma colher de (sopa), retire então todo o miolo e as sementes
3- ) Lavar bem, mas secar com papel toalha

ENSOPADO:-
1- ) Numa panela grande:- Coloque o óleo, a cebola, o alho poró, o pimentão picadinho, os tomates cerejas mas picados ao meio e as folhas de louro
2- ) Fritar bem até que os tomates se desmanchem, junte um copo de água quente para ficar portanto bem cozido.
3- ) Adicione o frango picado, as alcaparras, as azeitonas, a canela e a pimenta. Deixar então no fogo por 10’ minutos.
4- ) Acrescente os buquês de cogumelos shimeji, mas deixe refogando.
5- ) Coloque mais água quente, mas o necessário para ficar com bastante molho.
6- ) Em seguida, adicione os pedaços de abacaxi, a salsa e a cebolinha picados finos, o orégano, e a pimenta.
7- ) Dissolva o amido de milho em meia xícara de água fria. Despejar na panela e deixar cozinhando por 5’ minutos ou então até que o amido esteja cozido.
8- ) Deixar o ensopado esfriar um pouco, mas rechear os tomates com ajuda de uma colher de (sopa).
9- ) Coloque embaixo uma fatia de abacaxi crua. Ficaram divinos e maravilhosos, portanto um paraíso.

tomate-recheado-b

Bom apetite. Chef Antonieta Gonçalves Barros!

VEJA TAMBÉM:-

CEBOLA RECHEADA

COMO FAZER PIMENTÃO RECHEADO

ABOBRINHA RECHEADA


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Tomate recheado com frango, Shimeji, azeitonas, abacaxi e outro!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 9 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading