Angu de milho verde por Lu Gonçalves!
Frio com café, parece pamonha – Angu de milho verde, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 05 de março de 2018.
Angu de milho verde por Lu Gonçalves!
Hoje fomos de angu de milho verde e sobrecoxas ao molho! Vamos então à deliciosa receita…
Ingredientes:-
♦ 5 espigas de milho cortados
♣ Sal, sazon amarelo
♥ 1 e 1/2 xícara de chá de Leite
♠ 2 colheres de sopa de manteiga.
♦ 2 dentes de alho amassados
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo do Angu de milho verde:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata o milho verde muito bem no liquidificador
2- ) Derreta a manteiga em uma colher de azeite para não queimar
3- ) Em uma Panela:- Refogue o alho, coloque o milho verde batido, o sal, o sazon, mas mexa sempre para não grudar no fundo da panela.
4- ) Em seguida, vá cozinhando o angu e pingando o leite aos poucos. deixe cozinhar bem até que não sinta mais o sabor de milho cru. Leva em média de meia hora a 40 minutos até que fique no entanto, bem amarelinho.
5- ) Sirva com:- carnes ao molho, frango, ragus, ou então até mesmo puro com um café !
Ele frio com café é uma delícia fica com o sabor de pamonha !
Bom apetite. Por Lu Gonçalves!
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE CURAU DE MILHO VERDE
Curiosidades – Angu
Angu é um prato típico da culinária brasileira, preparado geralmente com fubá (farinha de milho) e água (não se utiliza sal). Nas regiões em que houve influência de imigrantes italianos, o angu passou a ser conhecido como polenta, prato italiano com receita praticamente igual.
Além da receita utilizando farinha de milho, o angu também pode ser preparado com farinha de mandioca ou com farinha de arroz. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Angu
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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