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Aparas de Peixe empanado – chef Antonieta G. Barros!

Aparas de Peixe empanado + complemento, experimente!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 04 / 05 / 2018.

 

Aparas de Peixe empanado – chef Antonieta G. Barros!

Deliciosa receita de reaproveitamento, mas para as sobras de peixe. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 20 pedaços de cação (sobras) mas temperado com sal e pimenta
♣ 1 prato de fubá ou maisena ou então o necessário para empanar
♥ ½ xícara de (chá) de óleo para fritar, pode ser de milho ou então o de sua preferência

Modo de preparar o Peixe:-

1- ) Em primeiro lugar:- Temperar o peixe com o sal e a pimenta.
2- ) Empanar o peixe no fubá ou então na maisena.
3- ) Em seguida, fritar em óleo quente e depois secar com o papel toalha

Outros Ingredientes:-
♠ 2 colheres de (sopa) de alcaparras
♦ 1 xícara de azeitonas mas sem os caroços.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Aparas de Peixe empanado

Acompanhamentos:-

Manga palmer, arroz e salada de cenoura, alface e tomate cereja

Nota:-
a- ) Todos os dias faço salada de alface, cenoura ralada ou então em pedaços, tomate cereja e também abobrinha refogada, isto é, as vezes mais duas saladas.
b- ) Se for usar tomate grande retire portanto a pele grossa e as sementes.
c- ) Não precisa jogar o tomate na água fervente para retirar a casca, descasque no entanto como laranja bem fininha e retire as sementes.

Molho:-

Ingredientes:-
Pimentões e cebolas mas à vinagrete
♠ 1 xícara de vinagre de vinho tinto
♦ 1 xícara de água fria
♣ 2 colheres de (sopa) óleo para fritar

Modo de preparar o Molho à Vinagrete –
4- ) Refogar as tiras de pimentões com a cebola em pétalas. Pingar então água quente até cozinhar.
5- ) O almoço de sobras de peixe, como quebra galho, ficou uma delícia.

Observação:-
d- ) Empanar é passar no fubá ou maisena ou então em outra farinha; mas bater para retirar o excesso.

Bom apetite. chef Antonieta Gonçalves Barros!

VEJA TAMBÉM:-

POSTAS DE CAÇÃO AO MOLHO

MEDALHÃO DE MERLUZA

FALSA BACALHOADA


Curiosidades – Cação

Tubarão ou cação é o nome dado vulgarmente aos peixes de esqueleto   cartilaginoso e um corpo hidrodinâmico (com exceção dos  Squatiniformes, Hexanchiformes e Orectolobiformes) pertencente à  superordem Selachimorpha. Os primeiros tubarões conhecidos viveram então há aproximadamente 400 milhões de anos.
Artigo  completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Tubar%C3%A3o

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Culinários e Vida e Saúde

 

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Carlos Freire – Editor

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Aparas de Peixe empanado + complemento!
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