Arak pela chef Carmen Jamil
O Arak é um delicioso destilado à base de Uva.
Arak pela chef Carmen Jamil
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 15 de abril de 2016.
Ingredientes:-
♦ Cachos de Uva
♥ Grãozinhos de erva doce (1 kg para cada 20 litros de suco de uva)
Modo de preparo do Arak:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lave e amasse as uvas. Coloque em um recipiente sem tampa e cubra com tule ou então filó. Deixe fermentar por 21 dias.
2- ) Em seguida, cubra então o recipiente com uma tampa e deixe fermentar por mais 10 dias. Em seguida esprema e coe para obter o suco limpo.
3- ) Acrescente a erva doce e leve ao fogo forte, num alambique. Vá no entanto, diminuindo o fogo gradativamente.
NOTAS:-
a-) Abafe bem tudo, onde passa o vapor, para evitar portanto um rápido resfriamento.
b- ) Sirva o Arak acompanhado de pistache ou então canapés.
c- ) Outros complementos do Arak:- Conservas, pepinos miudos, tomates franceses, quibe cru, etc.
Bom proveito. Chef Carmen Jamil.
Veja também:-
Curiosidades – Arak
Deve ser bebido diluído em água ou então servido puro com gelo (on the rocks), quando adquire aspecto leitoso e é conhecido como “leite de camelo”.
Etimologia
O termo arak vem do árabeﻋﺮﻕ (′araq), que significa “suor”, e sua pronúncia varia de acordo com as diversas variantes do árabe: AFI: [/ʕaraʔ, ʕaraɡ/]. O áraque não deve ser confundido com outra bebida alcoólica de nome semelhante, o arrack (conhecido em Bali também como arak).
Outro termo semelhante é aragh (em armênio, արաղ), que, na culinária da Armênia, do Irã, do Azerbaijão e da Geórgia, é coloquialmente usado então para se referir à vodca. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Arak
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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