arco-iris-gelatina
DOCES E SOBREMESAS

ARCO ÍRIS

ARCO ÍRIS DE GELATINA – BY:- Solange Oliveira




Ingredientes:-

Use a gelatina de seu gosto
⇒ Eu usei morango, abacaxi, limão, tuti-fruti e uva
⇒ 1 caixa de leite condensado 
⇒ 1 vidro de leite de coco
⇒ Água normal e água gelada

arco-iris-gelatina
ARCO ÍRIS DE GELATINA – BY:- Solange Oliveira

Modo de Preparo do ARCO ÍRIS DE GELATINA:-

Vamos ao Preparo:- Unte a forma com óleo bem pouco reserve.

⇒ Coloque numa panela 150 ml de água e leve ao fogo, quando ferver coloque a gelatina de morango, dissolva bem e desligue o fogo. Coloque 150 ml de água gelada, misture bem.

⇒ Retire 150 ml dela, coloque na forma untada e leve ao freezer por 15 minutos.

⇒ Na outra metade que ficou na panela ou seja, 150 ml, coloque 6 colheres sopa de leite condensado e 4 colheres de leite de coco e misture bem.

⇒ Após passado os 15 minutos, retire do freezer e despeje a outra metade na lateral da forma; para não fazer um furo na outra com cuidado, volte ao freezer por mais 15 minutos.

⇒ Vai fazendo as outras da mesma forma, até terminar. Após o término, e passado os 15 minutos final, tire do freezer e leve à geladeira e desenforme no outro dia.

⇒ Eu fiz o jantar fazendo a gelatina, assim não saí da cozinha. Toda vez que esperava os 15 minutos, estava no fogão.

⇒ É demorado, mais fica linda e é muito gostosa!!! Um Paraíso!

arco-iris-gelatina-a
ARCO ÍRIS DE GELATINA
Bom Proveito! Solange Oliveira!

Curiosidades:- Gelatina

É uma proteína derivada da hidrólise parcial do colágeno, em que as ligações moleculares naturais entre fibras separadas de colágeno são quebradas, permitindo o seu rearranjo. A gelatina funde com o calor  e solidifica quando o calor cessa. Misturada com água a gelatina forma uma solução coloidal.

Exemplos de alimentos com gelatina são as sobremesas de gelatina, o aspic, as gomas. A gelatina pode também ser usada como estabilizante ou espessante de sorvete, geleia, iogurte, queijo, margarina, etc. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Gelatina

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado









Summary
recipe image
Recipe Name
ARCO ÍRIS DE GELATINA
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading