ARCO ÍRIS DE GELATINA – BY:- Solange Oliveira
Ingredientes:-
Use a gelatina de seu gosto
⇒ Eu usei morango, abacaxi, limão, tuti-fruti e uva
⇒ 1 caixa de leite condensado
⇒ 1 vidro de leite de coco
⇒ Água normal e água gelada
Modo de Preparo do ARCO ÍRIS DE GELATINA:-
Vamos ao Preparo:- Unte a forma com óleo bem pouco reserve.
⇒ Coloque numa panela 150 ml de água e leve ao fogo, quando ferver coloque a gelatina de morango, dissolva bem e desligue o fogo. Coloque 150 ml de água gelada, misture bem.
⇒ Retire 150 ml dela, coloque na forma untada e leve ao freezer por 15 minutos.
⇒ Na outra metade que ficou na panela ou seja, 150 ml, coloque 6 colheres sopa de leite condensado e 4 colheres de leite de coco e misture bem.
⇒ Após passado os 15 minutos, retire do freezer e despeje a outra metade na lateral da forma; para não fazer um furo na outra com cuidado, volte ao freezer por mais 15 minutos.
⇒ Vai fazendo as outras da mesma forma, até terminar. Após o término, e passado os 15 minutos final, tire do freezer e leve à geladeira e desenforme no outro dia.
⇒ Eu fiz o jantar fazendo a gelatina, assim não saí da cozinha. Toda vez que esperava os 15 minutos, estava no fogão.
⇒ É demorado, mais fica linda e é muito gostosa!!! Um Paraíso!
Bom Proveito! Solange Oliveira!
Curiosidades:- Gelatina
É uma proteína derivada da hidrólise parcial do colágeno, em que as ligações moleculares naturais entre fibras separadas de colágeno são quebradas, permitindo o seu rearranjo. A gelatina funde com o calor e solidifica quando o calor cessa. Misturada com água a gelatina forma uma solução coloidal.
Exemplos de alimentos com gelatina são as sobremesas de gelatina, o aspic, as gomas. A gelatina pode também ser usada como estabilizante ou espessante de sorvete, geleia, iogurte, queijo, margarina, etc. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Gelatina
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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