ARROZ GAITEIRO – BY:- Eliana Pires Lebre
Almoço de hoje:- Arroz Gaiteiro do amigo Walter, Abóbora Paulistinha gratinada e salada de couve com alho frito.
Nusssssssssss, mas ficou bom!!!!!!
ARROZ GAITEIRO – Ingredientes:-
⇒ 4 xícaras de arroz parboilizado (usei agulhinha)
⇒ 500 g de carne de 2ª (Paleta, Granito, etc)
⇒ 5 ou 6 ovos
⇒ 2 tomates
⇒ 1 cebola graúda
⇒ 2 rodelas de pimentão amarelo
⇒ 5 dentes de alho
⇒ 1 raminho de manjerona
⇒ 1 punhado de orégano
⇒ Pimenta do reino à gosto
⇒ Salsinha e Cebolinha
⇒ 2 colheres de sopa de azeite
⇒ Sal à gosto
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:-
⇒ Pique a carne, e separe as gorduras do granito, comece fritando essas gorduras até ficar crocante e depois refogue a carne.
⇒ Acrescente nesta fritura o tomate, a cebola, o pimentão e um dente de alho amassado. Misture tudo com a carne e deixe verter alguma água, quando essa estiver quase secando; acrescente o orégano, a manjerona picadinha e a pimenta do reino, continue misturando e acrescente os outros 4 dentes de alho, inteiros e sem tirar a pele.
⇒ Deixe fritar mais um pouco e acrescente o arroz, misture tudo muito bem com o arroz e acrescente sal e a água duas vezes a medida do arroz. Tampe e deixe cozinhar semi aberto de preferência numa panela de ferro.
⇒ Quando estiver quase secando, úmido ainda, coloque os ovos por cima e salpique um pouco de sal, tampe e aguarde mais uns 4 ou 5 minutos em fogo baixo. Fica uma delícia, um Paraíso!
Bom Apetite! Eliana Pires Lebre!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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