Arroz com camarão e leite de coco por Bel Paulino!
Arroz com camarão e leite de coco, delicioso prato típico do Ceará.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 19 / 07 / 2018.
Arroz com camarão e leite de coco por Bel Paulino!
Esse arroz é típico (regional) do Ceará do chef Feliandro Aires. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 kg de camarão limpos e temperado com sal e limão, o chef usou de cativeiro (mas usei de mar, tanto faz)
♣ 1/2 cebola mas cortada em cubos pequenos
♥ 1/2 pimentão verde mas cortado em cubos pequenos.
♠ 2 colheres de azeite de dendê
♦ 1 caldo de galinha mas em pó
♣ 1 colher de sopa de açafrão
♥ 300 ml de leite de coco
♠ 200 ml de leite.
♦ Sal a gosto.
♣ 3 xícaras de arroz cozido (fiz então fresquinho na hora)
Utilize além disso, caso necessite, a Tabelas de Medidas (conversor).
Arroz com camarão e leite de coco
Modo de preparo:- aiaiai
1- ) Em primeiro lugar:- Em uma panela de fundo grosso (usei portanto de cerâmica); coloque o azeite e a cebola pra refogar, acrescente o pimentão o caldo de galinha e o açafrão.
2- ) Refogue por 2 minutos, coloque então o camarão; em seguida coloque o leite de coco e o copo de leite e acerte o sal.
3- ) Quando começar a borbulhar, coloque então o arroz e misture.
OBS:- Reservei no entanto, alguns camarões para finalizar o prato.
Se vocês querem saber se estava bom??? BOM DEMAIS!!! Portanto um verdadeiro paraíso.
Bom apetite. Por Bel Paulino!
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas