ARROZ DE BRAGA
ARROZ DE BRAGA – BY:- Angela Xavier!
Ingredientes:-
⇒ 1 1/2 xícara de arroz
⇒ 150 g de bacon ( picar bem miúdo)
⇒ 500 g de frango de preferência sobrecoxa desossada
⇒ 1 calabresa em rodelas ( tire sempre a pele)
⇒ 1 cebola picada
⇒ 2 dentes de alho
⇒ Temperos verdes
⇒ Pimentões coloridos ( se gostar ) picados em quadrados
⇒ 4 a 5 folhas de repolho rasgada
⇒ 1 tomate sem sementes picado
⇒ Sal , pimenta á gosto
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do ARROZ DE BRAGA:-
⇒ Em uma panela funda, frite o bacon e coloque o alho para dourar. Em seguida acrescente a calabresa e continue fritando.
⇒ Na sequência acrescente o frango e doure
⇒ Adicione a cebola picada, os tomates e continue refogando
⇒ Acrescente o arroz e refogue, em seguida os pimentões e as folhas de repolho rasgadas
⇒ Acrescente 2 1/2 copos de água quente e mecha. Experimente o sal, coloque a pimenta e espere secar, abafando a panela.
⇒ Antes de servir decore com salsa picada.
⇒ Sirva com salada de folhas verdes
Rendimento:- Prato único prático, serve 4 pessoas. Fica uma delícia, um Paraíso!
Bom Apetite! BY:- Angela Xavier!
Curiosidades:- Arroz de Braga!
Se alguém pede por arroz de Braga em Portugal e até mesmo em Braga, cidade histórica do Minho, os garçons riem. Afinal, não há esta receita nos menus do país. Apesar de ter feito fama no Brasil como sendo portuguesa, ela foi criada em Santos, segundo escreveu Olao Rodrigues, autor do Almanaque de Santos, de 1969.
Teria sido inventada por um dono de restaurante da Rua Itororó, no Centro, em um fim de noite, para clientes que chegaram tarde da noite, quando a cozinha já estava por encerrar os serviços. Ele, então, improvisou usando os ingredientes que sobraram: linguiça, frango, costelinha e arroz. A receita fez sucesso, entrou no menu e foi copiada por outras casas, inclusive de São Paulo, onde ganhou o Brasil. Fonte:- http://blogs.atribuna.com.br/boamesa/2016/01/arroz-de-braga-receita-santista/
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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