Arroz de carreteiro por Eliana Pires Lebre!
O arroz de carreteiro pode ser portanto uma excelente opção de reaproveitamento de alimentos.
Arroz de carreteiro por Eliana Pires Lebre!
Reaproveitamento…. ARROZ CARRETEIRO
Ingredientes:-
⇒ Sobras de carnes de churrasco, cortadas em cubos ( usei então:- linguiça, contra filé, frango e abobrinha, cebola e tomates)
⇒ 1 copo (tipo requeijão de arroz)
⇒ 4 dentes de alho picados
⇒ 1 cebola picada
⇒ 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
⇒ 2 tomates sem pele picados
⇒ Sal, pimenta do reino, cheiro verde a gosto
⇒ 3 copos (tipo requeijão) de água quente
Modo de preparo do Arroz de carreteiro:-
Em primeiro lugar, em uma panela:- Refogar o alho, em seguida a cebola e pimenta.
⇒ Em seguida, acrescentar então a carne cortada, os tomates e o arroz. Refogue bem (algumas pessoas colocam pimentão também, mas eu amo pimentão como “protagonista”…; portanto em refogados, não me agrada)…
⇒ Tempere com o sal, a pimenta do reino moída na hora, o cheiro verde (reserve no entanto, uma parte para finalizar) e junte a água quente.
⇒ Mas cozinhe com a panela semi tampada. Quando a água já estava secando, eu coloquei então, uns pedaços de queijo coalho distribuídos sobre o arroz.
⇒ Deixei descansar por 15 minutos depois de pronto. Finalizei com o cheiro verde e espetos de queijo coalho tostados.
⇒ Servi com polenta frita, farofa (que sobrou do churrasco também) e salada verde com vinagrete de cebola…. Ficou divino, espetacular, portanto um paraíso.
Bom apetite! Por Eliana Pires Lebre!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor