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POLENTA FRITA

Polenta Frita – Como Cozinhar




Esta é uma série em 4 Métodos:- Receita básica de POLENTA COZIDA /POLENTA FRITA / POLENTA ASSADA E POLENTA COM QUEIJO.

A polenta é um prato italiano tradicional feito de farinha de milho cujo sabor delicioso e versatilidade ganhou popularidade ao redor do mundo nos últimos anos. Aprenda a preparar a polenta básica cozida (também chamada de angu em algumas regiões do Brasil) e três variações: frita, assada e com queijo.

Método 2 de 4: Polenta frita

  1. Reúna os ingredientes. Você vai precisar de:
    • 2 xícaras de polenta básica cozida
    • 1 xícara de azeite
    • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
    • Sal e pimenta
  2. Prepare a receita básica de polenta. Ferva a água e adicione sal, reduza o fogo e adicione um terço da polenta para formar uma pasta. Misture o resto da polenta e cozinhe até a mistura ficar cremosa.
  3. Espalhe a polenta em uma travessa untada. O tamanho da travessa determina a espessura que os pedaços de polenta frita terão. Se quiser pedaços mais finos, use uma travessa grande e para pedaços mais grossos, use uma forma pequena.
    • Use a espátula para espalhar a polenta de maneira uniforme na travessa.
    • Cubra a travessa com uma tampa ou papel alumínio.
  4.  Coloque a travessa na geladeira. Deixe gelar até a polenta firmar. Verifique depois de cerca de 2 horas para determinar se ela está firme. Se ainda estiver morna e mole, deixe gelar por mais meia hora.
  5.  Corte a polenta em pedaços. Cada pedaço deve ter cerca de 5 x 5 cm, o tamanho de uma porção.
    1. Os pedaços podem ter o formato de quadrados, retângulos ou triângulos.

     POLENTA FRITA – COMO COZINHAR

  6. Coloque uma frigideira de ferro fundido no fogo médio/alto. Coloque óleo e deixe esquentar até um pouco antes de começar a produzir fumaça.
  7.  Coloque os pedaços de polenta na frigideira com cuidado. Cozinhe até que o lado de baixo fique dourado, por cerca de 3 minutos. Vire e doure do outro lado.
    • Deixe o óleo quente o suficiente para fritar antes de colocar a polenta. Se ainda estiver frio, ela pode quebrar antes de dourar.
    • Se preferir grelhar os pedaços em vez de fritá-los, pode colocá-los sobre uma grelha quente em vez de usar a frigideira.
  8. Distribua os pedaços fritos em um prato forrado com toalhas de papel.Salpique com queijo parmesão e tempere com sal e pimenta.

     

Fonte:- http://pt.wikihow.com/Cozinhar-Polenta

Veja também Polenta Cozida, Assada e com Queijo

 

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Carlos Freire – Editor
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POLENTA FRITA
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