arroz-de-forno
PRATOS PRINCIPAIS RECEITAS NATALINAS

Arroz de Forno

Arroz de Forno por Marcos Lima!

Deliciosa receita de Arroz de Forno de domingo, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 04  / 05 / 2021.

 



 

Arroz de Forno por Marcos Lima.

A receita de hoje é um delicioso Arroz de Forno, para o almoço de domingo ou então para um almoço em família. Uma deliciosa sugestão, vamos então à receita…

Ingredientes:-

  • 03 colheres de sopa de azeite
  • 01 cebola média
  • 03 dentes de alho
  • 01 gomo de linguiça calabresa
  • 04 tomates grandes picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado (mas pode ser verde ou amarelo, qual preferir ou tiver)
  • 500 gramas de carne moída
  • 01 colher de chá pimenta do reino
  • 01 colher de chá colorau
  • 01 colher de chá açafrão
  • 01 colher de chá pimenta calabresa
  • 500 gramas de carne moída
  • 150 gramas de azeitonas fatiadas
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 06 xícaras de chá de arroz, mas cozido
  • 500 gramas de muçarela
  • 30 gramas de queijo parmesão ralado
    ⇒ Xícara= 240 ml

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

arroz-de-forno

Modo de preparo do Arroz de Forno:-

  1. Em primeiro lugar:- Em uma panela grande adicione o azeite ou óleo e refogue a cebola e o alho; mas apenas para murchar a cebola, sem dourar.
  2. Em seguida, frite a calabresa picadinha. Além disso, coloque os tomates picados, o pimentão picado, misture, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
  3. Passado os 5 minutos, destampe e acrescente a carne moída (mas pode ser peito de frango desfiado), mexa para desfazer a carne e acrescente os temperos. Então mexa novamente e deixe cozinhar por uns 6 a 8 minutos; mas tampado.
  4. Em seguida, coloque as azeitonas, o sal, mexa e deixe cozinhar mais uns 2 minutos. Finalize com o cheiro verde, misture e desligue então a panela.
  5. Agora coloque o arroz cozido e mexa bem para pegar bem os temperos e o molho. Na sequência, coloque o queijo muçarela ralado ou então fatiado e rasgado, como preferir.

Montagem e finalização:-

6- ) Coloque em um refratário, a metade do arroz, acrescente mais muçarela e complete então com o restante do arroz.
7- ) Finalize portanto com uma camada de muçarela e de queijo parmesão ralado por cima.
8- ) Leve então ao forno pré aquecido à 200° C por 25 a 35 minutos, ou o suficiente para o queijo derreter e doura. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima

Assista então o vídeo:-

Bom apetite. Marcos Lima.

Veja também:- 

ESCONDIDINHO DE LINGUIÇA TOSCANA

QUIABADA

SUFLÊ DE CARNE MOÍDA


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Arroz de Forno.
Published On
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading