Arroz de Forno por Marcos Lima!
Deliciosa receita de Arroz de Forno de domingo, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 04 / 05 / 2021.
Arroz de Forno por Marcos Lima.
A receita de hoje é um delicioso Arroz de Forno, para o almoço de domingo ou então para um almoço em família. Uma deliciosa sugestão, vamos então à receita…
Ingredientes:-
- 03 colheres de sopa de azeite
- 01 cebola média
- 03 dentes de alho
- 01 gomo de linguiça calabresa
- 04 tomates grandes picados
- 1/2 pimentão vermelho picado (mas pode ser verde ou amarelo, qual preferir ou tiver)
- 500 gramas de carne moída
- 01 colher de chá pimenta do reino
- 01 colher de chá colorau
- 01 colher de chá açafrão
- 01 colher de chá pimenta calabresa
- 500 gramas de carne moída
- 150 gramas de azeitonas fatiadas
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 06 xícaras de chá de arroz, mas cozido
- 500 gramas de muçarela
- 30 gramas de queijo parmesão ralado
⇒ Xícara= 240 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Arroz de Forno:-
- Em primeiro lugar:- Em uma panela grande adicione o azeite ou óleo e refogue a cebola e o alho; mas apenas para murchar a cebola, sem dourar.
- Em seguida, frite a calabresa picadinha. Além disso, coloque os tomates picados, o pimentão picado, misture, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
- Passado os 5 minutos, destampe e acrescente a carne moída (mas pode ser peito de frango desfiado), mexa para desfazer a carne e acrescente os temperos. Então mexa novamente e deixe cozinhar por uns 6 a 8 minutos; mas tampado.
- Em seguida, coloque as azeitonas, o sal, mexa e deixe cozinhar mais uns 2 minutos. Finalize com o cheiro verde, misture e desligue então a panela.
- Agora coloque o arroz cozido e mexa bem para pegar bem os temperos e o molho. Na sequência, coloque o queijo muçarela ralado ou então fatiado e rasgado, como preferir.
Montagem e finalização:-
6- ) Coloque em um refratário, a metade do arroz, acrescente mais muçarela e complete então com o restante do arroz.
7- ) Finalize portanto com uma camada de muçarela e de queijo parmesão ralado por cima.
8- ) Leve então ao forno pré aquecido à 200° C por 25 a 35 minutos, ou o suficiente para o queijo derreter e doura. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Marcos Lima.
Veja também:-
ESCONDIDINHO DE LINGUIÇA TOSCANA
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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