Arroz de forno com requeijão por Lu Gonçalves!
Ideal para almoços especiais e ceias – Arroz de forno com requeijão!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 12 / 2018.
Arroz de forno com requeijão por Lu Gonçalves!
Delicioso, prático e muito saboroso. Sucesso garantido em almoços especiais e ceias. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ Arroz pronto, a quantidade de acordo com cada um.
♣1 kg de peito de frango cortado em cubos grandes
♥ 1 lata de molho de tomate ou então 1 xícara molho caseiro
♠ 1 copo de requeijão
♦ Menos de meia xícara de leite
♣ 1 tomate picadinho
♥ 1 cebola pequena picadinha
♠ 2 dentes de alho amassados
♦ Cheiro verde e temperos secos a gosto
♣ Azeitonas e milho se gostar.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Arroz de forno com requeijão
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque na panela de pressão um fio de óleo e refogue a cebola e o alho amassado.
2- ) Em seguida, coloque o frango, o sal, refogue bem até dourar. Coloque dois copos americano de água e deixe portanto cozinhar por 25 minutos em média!
3- ) Abra a panela retire o caldo se tiver e reserve!
4- ) Tampe a panela novamente e chacoalhe até que o frango fique então desfiado dentro dela.
5- ) Abra a panela acrescente então, o tomate picadinho, o molho pronto e 100 ml do caldo do cozimento, deixe reduzir o caldo em fogo médio
6- ) Acrescente além disso, o milho e as azeitonas se desejar, os temperos secos (usei cominho, pimenta do reino, orégano e o manjericão) e a salsa picada. Refogue mais um pouco, desligue o fogo e então reserve
7- ) Bata no liquidificador:- O requeijão cremoso e o leite, até que o ponto fique portanto meio ralo e líquido
Vamos a Montagem
8- ) Unte um recipiente com a manteiga e espalhe o arroz… mas camada fina. Aí você vem com o molho de frango por cima, espalhando bem e a metade do líquido por cima do molho do frango…
9- ) Novamente o arroz, por cima o restante do molho de frango, mais arroz e por último então, o restante do líquido do requeijão
10-) Para finalizar, coloque a muçarela por cima, salpique parmesão, orégano e leve então ao forno preaquecido para gratinar.
11-) Eu particularmente gosto bem dourado. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Lu Gonçalves!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Maksalaatikko
Maksalaatikko é um prato tradicional da culinária da Finlândia.
É preparado no forno, tal como os pratos finlandeses mais antigos e verdadeiros.[
Consiste num arroz de forno com fígado de bovino, podendo também ser preparado com carne. O arroz previamente cozido é colocado num recipiente próprio para ir ao forno, juntamente com o fígado, toucinho fumado, ovos, caramelo, manjerona, cebola e leite, entre ingredientes possíveis. Esta mistura é então assada no forno.
Pode ser servido com salada e molho de frutos silvestres, constituindo uma das iguarias da mesa de Natal dos finlandeses.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Maksalaatikko
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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