Arroz de preguiçoso por Marcos Lima
Delicioso, completo, feito direto na travessa – Arroz de preguiçoso, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 / 07 / 2021.
Arroz de preguiçoso por Marcos Lima
A receita de hoje é um arroz delicioso, completo, feito direto na travessa, mas sem sujar panela, conhecido também como arroz de preguiçoso. Fica um espetáculo este arroz feito no forno! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 02 xícaras de arroz mas cru
♣ 02 dentes de alho
♥ 01 sachê de caldo de galinha
♠ 01 cebola média
♦ 01 sachê de molho de tomate 340 g
♣ 01 caixa de creme de leite 200 g
♥ 03 xícaras de água quente
♠ 01 gomo de linguiça calabresa mas ralado
♦ 150 g de azeitonas fatiadas
♣ 01 peito de frango mas cozido e desfiado
♥ 01 cenoura ralada
♠ 02 tomates mas picados
♦ 40 g de queijo parmesão ralado
♣ Cheiro verde a gosto
♥ Sal e temperos a gosto
♠ 300 g de queijo muçarela ralado
Xícara de 240 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Arroz de preguiçoso:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pegue um refratário, ou uma forma e coloque o arroz cru e esparrame. Coloque além disso, o sachê de caldo de galinha e o alho, a cebola picada e misture.
2- ) Em seguida, coloque o molho de tomate, o creme de leite, a água quente e misture. Agora adicione então a linguiça calabresa, as azeitonas, o peito de frango desfiado, a cenoura ralada, os tomates e o queijo parmesão ralado.
3- ) Para finalizar, coloque o cheiro verde (salsinha e cebolinha), mas se quiser por outro tempero fica a seu gosto, misture e cubra com o papel alumínio
4- ) Leve ao forno preaquecido à 200°C e deixe então assar por 40 minutos.
5- ) Em seguida, retire o papel alumínio, coloque o queijo muçarela ralado e volte ao forno por mais uns 20 a 25 minutos para gratinar o queijo e terminar de cozer o arroz. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima!
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Marcos Lima!
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Carlos Freire – Editor
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