ARROZ PILAU
ARROZ PILAU
Arroz pilau é a base de um prato indiano delicioso! Experimente agora!
Tempo de preparo:- 00:35h/ Rendimento:- 7 porções/ Pratos quentes/ Dificuldade:- Fácil
Ingredientes:-
⇒ 250 g de Arroz Solito Tipo 1
⇒ 120 g de castanha de caju
⇒ 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
⇒ 4 dentes de alho
⇒ 2 cardamomo – verdadeiro
⇒ Um pedaço de canela com 2 cm
⇒ 1 colher (chá) de sementes de cominho
⇒ 6 chalotas (cebolas pequenas)
⇒ 120 g de uva-passa
⇒ 1 colher (chá) de açafrão em pó
⇒ 1 colher (chá) de açafrão
⇒ 500 ml de água fervendo
⇒ Sal a gosto
⇒ 1 pitada de coentro para decorar
⇒ Óleo vegetal para fritar
⇒ 1 cebola para decorar
Modo de Preparo do ARROZ PILAU:-
Em primeiro lugar:- Prepare os ingredientes. Antes de tudo, ferva água em uma panela pequena e coloque o açafrão
⇒ Lave e seque o arroz. Isso irá tirar então toda a fécula que tem nele, permitindo que você cozinhe os grãos individualmente.
Comece. Aqueça 3 colheres de sopa de óleo em alta temperatura. Coloque todas as castanhas, alhos, cardamomos, sementes de cominho e canela, e frite portanto por 2 minutos.
Coloque os outros ingredientes:- Coloque as chalotas e frite por 2 minutos até que elas fiquem então transparentes.
⇒ Coloque as uvas-passa, o sal e o açafrão em pó e mexa por alguns segundos.
⇒ Coloque a água fervendo. Cubra a panela e deixe o fogo baixo, permitindo que o arroz cozinhe levemente nos temperos. Isso deve levar cerca de 12-15 minutos.
Prepare a decoração:- Enquanto o arroz está cozinhando, corte o coentro em pedaços grandes. Corte a cebola e então a doure um pouco com um pouco de óleo. Deixe ambos de lado, prontos para decorar o prato, quando estiver então pronto.
Tire o arroz:- Quando a água evaporar da panela, experimente o arroz para ver se ele está bom e pronto. Se necessário, deixe por mais um minuto ou então dois, com a tampa aberta.
Decore:- Decore com o coentro cortado e as fatias douradas de cebola, adicionando portanto, mais cores e sabores no prato. Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso;
Fonte:- http://www.solito.com.br/site/receitas/arroz-pilau/
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Carlos Freire – Editor