Ícone do site Paraíso da Cozinha

RECEITAS COM LOMBO DE PORCO

RECEITAS COM LOMBO DE PORCO:- 2 Receitas deliciosas para Almoço ou Ceia!




RECEITAS COM LOMBO DE PORCO -1- Lombo de Porco Assado com Massa de Pimentão

Ingredientes:-

⇒ 1 lombo de porco
⇒ 4 dentes de alho
Massa de pimentão q.b.
⇒ 1 pouquinho de vinho branco
⇒ 1 pitada de sal (depende da massa de pimentão, se for muito salgada às vezes nem necessita de sal)

RECEITAS COM LOMBO DE PORCO -1- Lombo de Porco Assado com Massa de Pimentão

Modo de Preparo:-

⇒ Coloca-se o lombo na assadeira e barra-se com os dentes de alho e a massa de pimentão. Tempera-se com um pouquinho de sal (se necessário) e rega-se com o vinho branco.
⇒ Cobre-se a assadeira com papel de aluminio e deixa-se cerca de meia-hora a macerar (marinar).
⇒ Sem retirar a folha de aluminio vai ao forno a assar. Quando está quase assado retira-se a folha de aluminio e deixa-se corar. Fonte:- http://receitaspraticasdeculinaria.blogspot.com.br/2016/12/lombo-de-porco-assado-com-massa-de.html. Fonte original todos os direitos reservados a http://pipocasgourmet.blogspot.pt

X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X

RECEITAS COM LOMBO DE PORCO -2- Lombo de Porco com Castanhas

Ingredientes:-

Para o Lombo:-

⇒ 2 Kg de lombo de porco
⇒ 500 g de castanhas congeladas
⇒ 600 g de batatas
⇒ 250 g de chalotas “cebolas pequenas”

Para a Pasta:-

⇒ 1 Colher de (sopa) de pimentão- doce
⇒ 10 Dentes de alho picados
⇒ 1 Ramo de salsa picada
⇒ 2 piri-piri (veja em curiosidades no final)
⇒ 50 ml de azeite
⇒ Sal q.b.
⇒ 1 Colher de (sopa) de banha
⇒ 2 Folhas de louro
⇒ 200 ml de vinho branco
⇒ 1 Colher de (sopa) de margarina

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

RECEITAS COM LOMBO DE PORCO -2- Lombo de Porco com Castanhas

Modo de Preparo:-

Preparo da Pasta:-

⇒ Frite as castanhas na margarina e reserve.
⇒ Faça uma pasta com todos os ingredientes e barre o lombo. Deixe marinar de um dia para o outro.

Preparo do Lombo:-

⇒ No dia seguinte coloque o lombo num tabuleiro, em volta disponha as batatas cortadas em quartos e as chalotas (cebolas pequenas). Regue com o vinho branco e a banha derretida.
⇒ Leve ao forno até assar, depois de assado, junte as castanhas fritas e deixe no forno mais 3 minutos.
⇒ Sirvo com salada verde.
Confecionado por Julieta Venâncio.

Fonte:- https://www.facebook.com/161604973932489/photos/a.256228711136781.59188.161604973932489/946606548765657/?type=3&theater

Curiosidades – Piripiri:-

⇒ Membro da família das pimentas, largamente utilizado na culinária portuguesa, principalmente nos pratos de caril.

⇒ Suas sementes são a parte mais picante. Nos Estados Unidos é mais conhecido como chillies ou hot red pepper. Fonte:-http://www.laifi.com/laifi.php?id_laifi=1782&idC=35606#

Piripiri




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais:-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessas receitas, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Summary
Recipe Name
RECEITAS COM LOMBO DE PORCO:- 2 Receitas deliciosas para Almoço ou Ceia!
Published On
Average Rating
4 Based on 4 Review(s)
Sair da versão mobile