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Receita de lombo de porco assado

Receita de lombo de porco assado

Deliciosa Receita de lombo de porco assado com Creme em Neve e Farofa!

Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 13 / 11 / 2015. Fomos atrás da original para compartilharmos com vocês.

 

Receita de lombo de porco assado

Lombo nevado com farofa, portanto uma deliciosa opção para almoços especiais e Ceias. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 e 1/2 kg de lombo de porco
♣ 1 copo de pinga
♥ Suco de 2 limões
♠ 1 colher de chá de sal
♦ 3 dentes de alho mas amassados
♣ 1 cebola média mas ralada
♥ 3 folhas de louro
♠ 1 colher de café de pimenta do reino

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Receita de lombo de porco assado

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Tempere o lombo com a vinha d’alhos feita com os ingredientes restantes, deixando assim no mínimo por 3 horas.
2- ) Leve ao forno quente, com temperatura de 200º C, durante 30 minutos e depois moderado ( 175°), regando com o molho, até que fique portanto macio e dourado.
3- ) Deixe esfriar um pouco, fatie, mas não muito fino e reserve.

Creme:-

INGREDIENTES:-
♦ 2 colheres de sopa de margarina
♣ 2 colheres de sopa de farinha de trigo (mas de preferência de boa qualidade)
♥ 2 copos de leite quente
♠ 1 colher de chá de mostarda
♦ 1 colher de chá de sal
♣ 4 gemas

MODO DE PREPARO:-
1- ) Leve ao fogo a margarina e a farinha, mas mexendo sem parar até cozinhar bem. Junte aos poucos o leite, mexendo então, até engrossar.
2- ) Acrescente além disso, a mostarda, o sal e as gemas, misture bem e leve de novo ao fogo, mexendo até cozinhar. Esfrie e reserve.

Cobertura:-

INGREDIENTES:-
♥ 4 claras mas em neve
♠ 4 colheres de sopa de queijo ralado (1 pacote 50 g)

Farofa:-

INGREDIENTES:-
♦ 1 colher de sopa de manteiga ou então de margarina
♣ 3 copos bem cheios de nozes mas picadas ( 200 g aproximadamente)
♥ 1 e 1/2 copo de uva-passa 150 g aproximadamente)
♠ 5 copos de farinha de rosca (500 g aproximadamente)
♦ Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:-
1- ) Aqueça a margarina ou então a manteiga, junte as nozes e as passas, misture bem, acrescente a farinha aos poucos e vá mexendo bem. Tempere e utilize.

Receita de lombo de porco assado

Montagem:-

1- ) Numa travessa refratária ou então de metal, remonte o lombo, intercalando as fatias com o creme, cubra com as claras, polvilhe com o queijo e leve ao forno pré-aquecido com temperatura média de 175°C, até ficar seco sem tomar cor.
2- ) Sirva com a farofa, guarnecendo com frutas em caldas ou então frescas ( qual você preferir), ameixas e maças. Sirva quente.

Fonte:- União – https://cdn.levty.com/camil/prd/arquivo_uniao/l18pdf/doces_salgados_secos_molhados.pdf – Página 161.

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RECEITAS PARA CEIA

Curiosidades – Lombo

O lombo é portanto um corte de carne das costas do gado bovino e do suíno.

O lombo do suíno é comumente chamado de lombinho de porco (no Brasil), é uma carne rica em proteínas e em vitamina B1, mas com um índice menor de colesterol que os outros cortes suínos. O lombinho assado é portanto também um prato típico do churrasco gaúcho.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Lombo_(gastronomia)

Carne de porco

Filé de porco à bordelaise.
Costela de porco com barbecue e cebolas.
Porco inteiro assado lentamente no espeto.

A carne de porco, também dita carne porcina ou então suína, é comida de diversas maneiras, incluindo cozida, salgada ou defumada (presunto, incluindo oprosciutto italiano) ou uma combinação destes métodos (toucinho, bacon ou pancetta). Também é um ingrediente comum das salsichas e linguiças. A charcuteria é o ramo da culinária dedicada aos produtos de carne preparada, principalmente de porco.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Carne_de_porco

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Culinários e Vida e Saúde

 

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Carlos Freire – Editor

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Receita de lombo de porco assado com creme em neve e farofa !
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