BACALHAU À BRÁS:- Prato Típico e Tradicional Português, é preparado com Cebola, Batata-Palha e Ovos. BY:- Carolina Ferraz!
Curiosidades:- Bacalhau à Brás
Bacalhau à Brás (ou também Bacalhau à Braz) é um típico prato português de bacalhau. Sendo um dos pratos mais populares confeccionados com este peixe, consiste em bacalhau desfiado, batata palha frita, cebola frita às rodelas finas, ovo mexido, azeitonas e salsa picada. É muito consumido em Portugal e também em Macau. O excelente sabor depende da relação dos componentes da receita, principalmente a quantidade de cebola em relação ao bacalhau e o azeite usado para efetuar este prato.
A receita foi criada por um taberneiro do Bairro Alto, em Lisboa, de nome Brás (ou Braz, como era uso escrever nessa época).
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bacalhau_%C3%A0_Br%C3%A1s
BACALHAU À BRÁS -Ingredientes:-
⇒ 1 e 1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
⇒ 800 g de batatas cortadas em palha
⇒ 1/2 kg de cebolas cortadas em rodelas finas
⇒ 50 ml de azeite
⇒ 8 ovos levemente batidos
⇒ 1 dente de alho picado
⇒ Salsa picada a gosto
⇒ Pimenta-do-reino
⇒ Sal
⇒ Azeitonas verdes a gosto
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Modo de Preparo do BACALHAU À BRÁS:-
⇒ Frite as batatas em óleo bem quente, até estarem cozidas, mas ainda branquinhas, e escorra-as sobre papel absorvente.
⇒ Nesse meio tempo, leve ao fogo uma panela grande com azeite, cebola e alho e refogue lentamente.
⇒ Junte o bacalhau e mexa sempre.
⇒ Junte as batatas ao bacalhau e, com a panela ainda no fogo, jogue os ovos levemente batidos e temperados com sal e pimenta.
⇒ Mexa bem até os ovos cozinharem.
⇒ Acrescente as azeitonas e a salsa a gosto.
Receita da Carolina Ferraz Fonte:- http://gnt.globo.com/receitas/receitas/bacalhau-bras-receita-da-carolina-ferraz.htm
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Carlos Freire – Editor
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