Bacalhau à portuguesa
Delicioso bacalhau à portuguesa mas à moda brasileira!
Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 20 / 12 / 2015. Fomos atrás da original para compartilharmos com vocês.
Bacalhau à portuguesa mas à moda brasileira
Ingredientes:-
♦ 1,200 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas
♣ 2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras
♥ 1 cebola grande cortada em rodelas
♠ ½ pimentão verde cortados tiras
♦ ½ pimentão vermelho cortados tiras
♣ ½ pimentão amarelo cortados tiras
♥ ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
♠ Sal a gosto
♦ ½ kg de batatas médias sem cascas,cortadas em rodelas grossas e cozidas “al dente”
♣ 750 ml de azeite
♥ Cheiro-verde picado a gosto
♠ 3 ovos cozidos cortado em 4 partes
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Bacalhau à portuguesa mas à moda brasileira
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela 1,200 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas, 2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras, 1 cebola grande cortada em rodelas, ½ pimentão verde cortados tiras, ½ pimentão vermelho cortados tiras, ½ pimentão amarelo cortados tiras, ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, sal a gosto e misture.
2- ) Em seguida, transfira para um refratário retangular (35 cm X 23 cm) untado com azeite. Coloque a mistura de bacalhau, alternando com ½ kg de batatas médias, mas sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas “al dente” e regue com 750 ml de azeite.
3- ) Leve então para assar em forno médio pré aquecido a 180°C, coberto com papel alumínio por +/- 40 minutos.
4- ) Retire o papel alumínio e deixe então por mais 10 minutos.
5- ) Retire do forno, salpique o cheiro verde picado a gosto, distribua 3 ovos cozidos, mas cortados em 4 partes
6- ) Sirva em seguida com arroz branco. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Receita preparada pelo comentarista esportivo Roger no Mais Você
Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/bacalhoada-portuguesa-a-moda-brasileira-53c90eb24d38853adf000040.html
Veja também:-
BOLINHO DE BACALHAU COM BATATA
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Carlos Freire – Editor
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