BACALHAU AO FORNO:- Bacalhau em Postas com Azeite Aromático
INGREDIENTES:-
• 800 g de bacalhau dessalgado, em postas pequenas
• Meio quilo de batatas em lascas largas, com casca
• Meia xícara (chá) de azeite
• 5 dentes de alho em lâminas
• 200 g de tomates cereja inteiros
• 1 talo de alho-poró fatiado
• 2 cebolas roxas pequenas em pétalas
• Meia xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
• 2 envelopes de MAGGI Tempero e Sabor Legumes
• 1 colher (chá) de sal
• 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
MODO DE PREPARO:- do BACALHAU AO FORNO
⇒ Em uma panela grande com água fervente, cozinhe as postas de bacalhau até que estejam macias, sem desmanchar. Deixe esfriar e limpe o bacalhau, retirando as espinhas e a pele. Reserve. Na mesma água, cozinhe as batatas até que estejam macias, porém ainda firmes. Reserve.
⇒ Aqueça o azeite em uma frigideira, adicione o alho e desligue o fogo, para que não doure (deve apenas refogar).
⇒ Em um recipiente grande misture as batatas cozidas, os tomates cereja, o alho-poró, a cebola roxa, as azeitonas e tempere tudo com o MAGGI Tempero e Sabor e o sal.
⇒ Coloque essa mistura em um recipiente refratário grande, formando uma camada. Sobre essa camada distribua as postas de bacalhau reservadas, acomodando-as entre os vegetais,
e regue tudo com o azeite aromatizado com o alho.
⇒ Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 °C), pré aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que tudo esteja macio.
⇒ Polvilhe com cebolinha verde e sirva a seguir.
Rendimento:- 10 porções
Tempo de preparo:- 50 min + 40 min de forno
Valor calórico:- 249 kcal/porção
Dica:- Sirva com arroz branco ou integral e uma salada
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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