Travessa de BACALHAU COM COUVE e Cebolada!
Travessa de BACALHAU COM COUVE e Cebolada – Ingredientes:-
- 4 a 5 postas de bacalhau demolhado
- Batatas a gosto (o objetivo é cobrirem o fundo da travessa)
- 1 couve coração
- 1 pimento vermelho
- 4 cebolas
- 2 dentes de alho
- 300 ml de azeite
- 2 colheres de vinagre
- 1 folha de louro
- 2 ovos cozidos
- Sal e pimenta q. b.
- Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da Travessa de BACALHAU COM COUVE e Cebolada!:–
- ) Cozer o bacalhau e os ovos com a folha louro.
- ) Depois reservar e quando arrefecer (esfriar) desfiar.
- ) Lave e arranje a couve coração e corte- a em pedaços e leve a cozer em água temperada com sal.
- ) Depois de cozida escorra- a e reserve.
- ) Descasque as batatas as rodelas grossas e coza- as, mas não as deixe cozer demais para não ficaram em papa.
- ) Numa wok ou frigideira refogue em fogo brando o azeite com as cebolas em meias luas finas, os alhos aos pedacinhos e o pimento às tiras.
- ) Quando a cebola já estiver douradinha acrescente o vinagre, o sal e a pimenta e retire do fogo.
- ) Numa travessa de ir ao forno ou pirex, colocar a primeira camada de batatas, depois a couve, em seguida o bacalhau desfiado e a cebolada (sem o azeite).
- ) Cortar os ovos em rodelas e em seguida verter o azeite por cima da travessa.
- ) Levar ao forno pré aquecido a 200ºC até estar tudo bem quente. Fonte:-http://curtireceitas.com/travessa-de-bacalhau-com-couve-e-cebolada/
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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Travessa de BACALHAU COM COUVE e Cebolada!
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