Bacalhau com Grão de bico
Opção para suas Festas Natalinas, Réveillon e Páscoa – Bacalhau com Grão de Bico
Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 17/ 12/ 2015. Fomos atrás da original para compartilharmos com vocês. Vamos então à receita…
Bacalhau com Grão de bico
Ingredientes:-
♦ 1 copo de grão-de-bico mas deixado de molho em água, de véspera;
♣ 500 g de bacalhau mas deixado de molho em água, de véspera;
♥ 1/2 xícara de azeite;
♠ 1 cebola grande cortada em rodelas;
♦ 2 dentes de alho picado;
♣ 2 batatas médias cortadas em quatro;
♥ 1 pimentão pequeno em rodelas;
♠ 10 azeitonas verdes ou então pretas;
♦ 2 ovos cozidos cortados em quatro;
♣ 1/2 lata de extrato de tomate ou então molho pronto;
♥ Orégano;
♠ 2 envelopes de tempero pronto para peixes;
♦ 1 colher (sopa) de coentro picado;
♣ 1/2 xícara (chá) de cebolinha.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Bacalhau com Grão de bico
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cozinhe o bacalhau em água limpa até amolecer;
2- ) Retire as espinhas mas deixe em pedaços médios;
3- ) Reserve e também poupe a água;
4- ) Em seguida, cozinhe o grão-de-bico na mesma água em que ficou o molho, na panela de pressão por dez minutos; mas sem sal. Cuidar para não desmanchar;
5- ) Reserve;
6- ) Cozinhe as batatas na água do bacalhau, mas sem deixar amolecer demais e reserve;
7- ) Em uma panela:- Refogue a cebola e o alho, junte o tomate e o pimentão e deixe refogar, desmanchando;
8- ) Junte um pouco do caldo em que foi cozido o bacalhau, desde que não esteja muito salgado, ou então na água, para formar o molho;
9- ) Adicione além disso, o tempero, o orégano, o coentro e a cebolinha;
10-) Junte o bacalhau e o grão-de-bico;
11-) Mas mexa com cuidado para não desmanchar o bacalhau;
12-) Em seguida, prove o sal e acrescente se for preciso;
13-) Junte as azeitonas e deixe refogar, mas por apenas cinco minutos;
14-) Coloque no forno quente por, aproximadamente, 15 minutos em fogo médio. Retire, enfeite então com os ovos cozidos e está pronto;
15-) Arroz branco e salada basta para acompanhar. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- https://receitas.globo.com/bacalhau-com-grao-de-bico-de-griselda-4ecd384816b05a3e1700346c.ghtml
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Carlos Freire – Editor
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