Ícone do site Paraíso da Cozinha

Como fazer molho de tomate caseiro

Como fazer molho de tomate caseiro por Creusa Rodrigues

Aprenda como fazer um delicioso molho de tomate caseiro, mas a meu modo.

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 08 / 2017.

 

Como fazer molho de tomate caseiro por Creusa Rodrigues

Domingo é dia de? Não é assistir TV não, kkk
Renovando no entanto, o estoque de molho de tomate caseiro. Vamos então a receita…

Ingredientes:-

♦ 4 kg de tomates mas maduros
♣ Azeite q. b.
Cebola e alho a gosto
♠ Sal, pimenta do reino e chimichurri a gosto
♦ Água se for portanto necessário

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Como fazer molho de tomate caseiro

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Tomates maduros cortados ao meio; mas sem sementes (usei ao todo 4 quilos)
2- ) Em seguida, bater os tomates no liquidificador. Se for necessário acrescente um pouquinho de água para ajudar a bater. Reserve 👆
3- ) Na sequencia, refogue no azeite o alho e a cebola, mas a gosto
4- ) Em seguida, acrescente então o tomate batido, tempere a seu gosto. Eu usei portanto o sal, a pimenta do reino e o chimichurri.
5- ) Deixe em fogo alto, mas mexendo de vez em quando até apurar (ou seja, reduzir).
6- ) O meu molho deixei por 1 hora e meia, que foi o tempo necessário para chegar ao ponto que eu gosto.

OBS:- Esse tempo pode variar dependendo no entanto do seu gosto, ou seja, mais ralo ou mais grosso (meu ponto preferido).

7- ) Em seguida, distribuo em potes ou em copinhos plásticos e congelo, assim tenho molho caseiro pronto por pelo menos uns 15 dias. Fica então a dica deliciosa, portanto um paraíso.

Bom proveito. Por Creusa Rodrigues!

VEJA TAMBÉM:-

RECEITA DE MAIONESE CASEIRA

BATATINHA EM CONSERVA

MOLHO DE CHURRASCO

Curiosidades – Molho de tomate

Um molho de tomate é uma ampla gama de molhos feitos primariamente com tomates, normalmente servidos então como parte do prato e não como um condimento à parte. O molho de tomate é quase sempre associado a pratos que contêm massa, como macarrãolasanha etc.

O uso de molho de tomate junto de massas aparece pela primeira vez no livro de receitas italiano L’Apicio moderno, pelo chefe romano Francesco Leonardi, editado em 1790. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Molho_de_tomate


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Como fazer molho de tomate caseiro.
Published On
Average Rating
5 Based on 9 Review(s)
Sair da versão mobile