Bacalhau frito pela chef Antonieta G. Barros!
Delicioso bacalhau frito com batata ao murro mais vegetais!
Bacalhau frito pela chef Antonieta G. Barros!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 06 de janeiro de 2020.
Bacalhau Frito – com Batata ao Murro + Vegetais
O bacalhau pode ser feito de três maneiras:- frito, assado ou grelhado
Ingredientes:-
♦ 1 quilo de bacalhau dessalgado já pronto ou
♥ 4 postas grandes (altas) demolhada por 36 horas Veja abaixo
♣ 1 litro de óleo para fritar
Acompanhamento:-
♦ 1 quilo de batatas médias cozida com casca
Outros Ingredientes:-
♦ 2 pimentões vermelhos, mas sem sementes e sem as nervuras bancas, cortados em tira de um centímetro, pelo comprimento
♥ 2 pimentões amarelo e 1 verde faça igual ao anterior
♣ 2 cebolas grandes cortadas portanto em rodelas médias
♠ ½ xícara de (chá) de óleo de milho para fritar
♦ 1 xícara de (chá) de salsa picada bem miudinha
♥ 1 xícara de (chá) de alcaparras inteiras.
Acompanhamento:-
♦ Salada de agrião ou rúcula, com tomate cereja ou salada a escolher
Bacalhau frito
Modo de Preparar a Batata ao Murro:-
⇒ Cozinhar as batatas com a casca, e com elas ainda quente, dê então um murro com a mão fechada. (Batata ao murro a origem é de Portugal)
Como Preparar os Vegetais:-
⇒ Numa panela grande, frite as rodelas de cebolas, adicione além disso, as tiras de pimentões; vá “pingando a água, mas aos poucos” e devagar, até que tudo fique cozido. Reserve.
Modo de Preparar o Bacalhau:-
1- ) Se for usar o bacalhau pronto dessalgado, abra a embalagem, leia as instruções do fabricante, secar então com papel toalha.
2- ) Não precisa no entanto temperar.
3- ) Numa panela média coloque o óleo, deixe então aquecer, frite as postas de bacalhau, de um lado até dourar; vire faça o mesmo então do outro lado.
4- ) Coloque sobre papel toalha para tirar toda a gordura. Reserve.
Modo de Servir o Bacalhau frito:-
1- ) Faça uma cama de verdura de sua preferência, coloque portanto as postas de bacalhau e decore a gosto.
2- ) Servir as batatas ao murro juntos ou separados.
3- ) Salada a gosto
II Opção:-
⇒ Pode assar ou então grelhar o bacalhau e servir igual a primeira opção;
Bacalhau – Tempo de Preparo:-
1- ) O fino em lascas, deixar no entanto, 12 horas de molho
2- ) Um pouco mais grosso do que o de lascas, 24 horas de molho
3- ) O grosso e bem alto, 36 horas de molho
4- ) Para todos, trocar então a água cada 12 horas.
Bom apetite! Chef Antonieta G. Barros!
Veja então:- COMO ESCOLHER, DESSALGAR BACALHAU E ARMAZENAR
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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