Bacalhau no forno por Lu Gonçalves!
O bacalhau no forno é muito especial e saboroso. Então confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 18 / 04 / 2019.
Bacalhau no forno por Lu Gonçalves!
O bacalhau no forno é muito especial e saboroso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 kg de bacalhau
♣ Tomatinhos cereja
♥ Azeitonas pretas
♠ Cebolas roxas mas em rodelas
♦ Cebola picadinha
♣ Alho
♥ 1 Pimentão verde
♠ 1 Pimentão vermelho
♦ 1 Pimentão amarelo picados
♣ 1 kg de batatas, mas cortadas grosseiramente em cubos grandes
♥ Orégano, salsa desidratada, alecrim, pimenta do reino .
♠ Azeite
♦ Cheiro verde a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Bacalhau no forno:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cozinhe as batatas al dente e reserve…..
2- ) Em seguida, dessalgue o bacalhau de um dia para o outro trocando a água de duas em duas horas, na sequência corte então em cubos médios ……
3- ) Em uma panela:- Refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente além disso, o bacalhau, as ervas secas, o pimentão e a pimenta do reino. Acerte então o sal se for necessário.
4- ) Acomode o bacalhau em uma travessa, colocando no entanto entre eles, a batata e os demais ingredientes; regue então com o azeite e salpique o cheiro verde.
5- ) Em seguida, leve ao forno por meia hora aproximadamente.
6- ) Decore com um raminho de alecrim e sirva! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite! Por Lu Gonçalves!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Tiborna (Bacalhau)
A tiborna é um prato da cozinha tradicional portuguesa da região de Entre-Douro e Minho que é constituído por batatas e bacalhau assados no borralho e regados então com o azeite que se acabou de fazer. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tiborna_(bacalhau)
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.