Bacalhoada falsa por Ricardo Costa (Rico)
Bacalhoada falsa por Ricardo Costa (Rico)
Ingredientes:-
♦ Filés de pescada ou então merluza
♦ 02 tomates médios
♦ 02 cebolas pequenas
♦ 01 pimentão verde médio
♦ 04 folhas de couve-manteiga
♦ 06 batatas médias
♦ 02 limões
♦ 04 colheres de sopa de água
♦ Sal e pimenta do reino
♦ Ervas desidratadas (chimichurri)
♦ Tempero com limão ou outro tempero de sua preferência e
♦ Alho triturado ou laminado
♦ Cominho
♦ Azeite
♦ Azeitonas pretas
♦ Alecrim
Modo de preparo da Bacalhoada falsa:-
Em primeiro lugar:- Antes de tudo, já deixe tudo pronto para facilitar o andamento da receita: fatie as cebolas, os tomates e o primeiro reserve separadamente
⇒ Descasque as batatas, corte no entanto em fatias grossas e pré cozinhe com sal. Reserve também
Em um recipiente:- Adicione então as ervas desidratadas…
⇒ Em seguida, o tempero com limão ou então outro tempero de sua preferência
⇒ Em seguida, o sal e pimenta do reino; em seguida o cominho; em seguida o suco dos limões
⇒ Em seguida, 04 colheres de sopa de água. Mas mexa bem
Em outro recipiente:- Já tenha os filés do peixe cortados ao meio e adicione o tempero preparado. Mexa com as mãos para que todas os filés fiquem temperados portanto uniformemente
⇒ Enquanto o peixe pega o tempero, higienize as folhas e as rasgue com as mãos grosseiramente.
Montagem da Bacalhoada falsa:-
Em um refratário médio/grande:- O tamanho irá depender da quantidade dos ingredientes, inicie com um fundo de azeite…
⇒ Em seguida, uma camada de batatas
⇒ Em seguida, um camada de couve
⇒ Em seguida, uma camada de filés do peixe temperado
⇒ Em seguida, uma camada de tomates
⇒ Em seguida, uma camada de cebolas
⇒ Em seguida, uma camada de pimentões
⇒ Em seguida, espalhe lâminas de alho
Repita esse processo até terminar então os ingredientes
⇒ Finalize com as azeitonas, alecrim e muito azeite.
⇒ Leve ao forno até você perceber que as folhas de couve estejam murchas, isso também será o sinal de que o peixe já está portanto cozido.
OBS:- Arroz branco e o suficiente para acompanhar essa receita. Simples assim, portanto um paraíso
Bom apetite!! Beijo do Rico!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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