Baked Potato e Frango à Pururuca!
Baked Potato e Frango a pururuca para o sábado a noite…. BY:- Eliana Pires Lebre!
BAKED POTATO:-
Modo de Preparo:-
⇒ Lavar muito bem as batatas e furá-las com a ponta de uma faca
⇒ Levar ao microondas por 10 minutos potencia alta, virar e repetir o processo
⇒ Corte uma tampa das batatas já assadas, e com a ajuda de uma colher, retire a polpa sem furar a casca.
⇒ Amasse como para purê. tempere com sal, pimenta do reino, requeijão, cheiro verde, bacon fritinho e muçarela ralada.
⇒ Misture bem, preencha as batatas. Polvilhe parmesão ou coloque muçarela sobre cada batata.
⇒ Levar ao forno para gratinar….
FRANGO A PURURUCA:-
Ingredientes:-
⇒ 3 coxas e sobrecoxas
⇒ Sal e pimenta do reino a gosto
⇒ 1 colher (chá) de álcool de cereal ou cachaça
Modo de Preparo:-
⇒ Na hora de preparar, temperar o frango com sal, pimenta, álcool/cachaça
⇒ Levar para fritar por imersão em panela de pressão sem o pino, por 15 minutos. Abrir, mexer, e deixar destampada, até que fique ponto desejado, ou, levar a fritadeira sem óleo por 30 minutos, virar e deixar mais 30…
( hoje fiz na fritadeira)
⇒ Eu gosto tanto deste frango, que comeria sem problemas todos os dias…… Fica uma delícia, um Paraíso!
Bom Apetite! Eliana Pires Lebre.
Baked Potato e Frango à Pururuca!
Curiosidades:- Frango na Púcara
Frango na púcara é um prato típico da culinária de Portugal. Mais concretamente, faz parte da gastronomia da cidade de Alcobaça, onde foi criado na década de 1960, possivelmente inspirado na cozinha ancestral da região.
Tal como o nome sugere, é preparado numa panela de barro denominada púcara. Em Alcobaça, é possível adquirir essas panelas, específicas para este prato.
Para além do frango, o prato é preparado com presunto, chouriço, tomate, cebola, cenoura, manteiga, vinho do Porto, aguardente velha, mostarda, alho, louro, sal e pimenta, entre outros ingredientes possíveis. Artigo completo em… https://pt.wikipedia.org/wiki/Frango_na_p%C3%BAcara
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Carlos Freire – Editor
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